Оксана Горячих стала лучшим классным руководителем Алтайского края

Оксана Горячих стала лучшим классным руководителем Алтайского края

Автор:

Образование, Местные новости

Титул «Самый классный классный» в этом году получила учитель английского языка гимназии № 80 г. Барнаула Оксана Горячих.

Тэги: самый классный классный, конкурс учителей, образование

В течение трех дней в краевой столице семь участниц боролись за звание самого лучшего классного руководителя Алтайского края 2017 года. За это время они продемонстрировали свой опыт работы с детьми, провели мастер-классы для коллег и воспитательные занятия для учеников школы № 53.

По итогам всех испытаний лучшим классным руководителем признана учитель английского языка гимназии № 80 г. Барнаула Оксана Горячих. Ей вручен сертификат на денежную премию в размере 70 тысяч рублей. Также Оксане Ивановне присуждена победа в номинации «Программа воспитания».

Самый классный классный этого года в школе работает более десяти лет, классное руководство ведет в 8 «А». Признается, что, узнав о победе, первым делом позвонила своей бабушке, которая всю жизнь проработала учителем начальных классов и стала тем ярким примером, что повлиял на выбор будущей профессии самой Оксаны Горячих.Oksana-Gorjachih-stala-luchshim-klassnym-rukovoditelem-Altajskogo-kraja1

– Мое воспитательное занятие было посвящено теме использования безопасного Интернета, – рассказывает Оксана Ивановна, – причем готовили его вместе со своими детьми. Они выступили в качестве киногероев, кто-то из них в видеосюжетах показывал, как не нужно вести себя, работая в Интернете, другие демонстрировали правильное поведение. На конкурсном занятии ребятам нужно было дать оценку каждому видеосюжету и рассказать, кто прав, а кто нет. Второе занятие было посвящено истории российского кинематографа и построено в формате квест-игры. Выбирая темы для обсуждения с детьми, я прежде всего отталкиваюсь от их интересов. Сегодня безопасность в Сети настолько актуальна для любого подростка, что обойти ее стороной нельзя.

– Школа стремительно меняется, меняются формы и технологии воспитательной работы с детьми, – отметила Марина Дюбенкова, заместитель министра образования и науки Алтайского края на торжественной церемонии закрытия конкурса. – Для успешной работы от наставников требуется набор новых компетенций, и наш конкурс помогает сформировать этот важнейший инструментарий. Уважаемые коллеги, я искренне благодарю вас за труд, за вклад в развитие системы образования и желаю благополучия и успехов!

По решению жюри были определены победители еще в четырех секциях. Так, в номинациях «Воспитательное занятие» и «Коротко о главном» лучшей стала учитель биологии гимназии № 8 г. Рубцовска Наталья Михайличенко, лучший мастер-класс провела учитель истории и обществознания гимназии № 42 г. Барнаула Оксана Девяткина, в номинации «Интернет-ресурс» победу одержала учитель истории и обществознания лицея № 121 г. Барнаула Елена Морева. Кроме того, все участники регионального этапа за профессионализм и активное участие в конкурсе награждены Почетными грамотами Министерства образования и науки Алтайского края.

КСТАТИ

Краевой конкурс «Самый классный классный» – один из самых молодых профессиональных конкурсов педагогов – проводится с 2007 года. Он направлен на развитие творческой деятельности педагогических работников, поддержку инновационных технологий в организации воспитательного процесса, рост профессионального мастерства педагогов, на которых возложены функции классного руководителя.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня