«Коммунальщик» начал сезон

«Коммунальщик» начал сезон

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаульские хоккеистки вышли в полуфинал Кубка России и уже на этой неделе стартуют в чемпионате страны среди женских команд.

Тэги: спорт, хоккей на траве, «Коммунальщик»

На прошлой неделе начался сезон у барнаульского «Коммунальщика». Подготовку к нему команда проводила на Семинском перевале, где прошли учебно-тренировочные сборы, а за игровой практикой наши девушки отправились в Белоруссию. Там в городе Барановичи состоялся «Кубок Содружества» с участием восьми команд: четырех российских (помимо «Коммунальщика», это ЦСП «Крылатское» (Москва), «Метрострой» (Санкт-Петербург) и «Динамо-Электросталь»), трех белорусских и одной литовской. В этих международных баталиях «Коммунальщик» занял второе место.

Из Белоруссии четыре российские команды-участницы напрямую отправились в Волгодонск на первый официальный турнир сезона – Кубок России.

На предварительном этапе барнаульские хоккеистки сыграли четыре матча. В дебютной встрече, уступая после первого тайма динамовкам из Электростали 0:2, «Коммунальщик» благодаря голам Анастасии Мирошниковой и Ксении Свеженцевой свел матч вничью – 2:2. Затем команда Владимира Кобзева проиграла многократным чемпионкам страны – хоккеисткам московского ЦСП «Крылатское» (0:3), обыграла волгодонскую «Дончанку» (2:1, со штрафных угловых отличились Ирина Осипова и Ксения Свеженцева) и потерпела поражение от питерского «Метростроя» (0:5), растранжирив при этом уйму собственных моментов.

С четвертого места «Коммунальщик» вышел в плей-офф, где в полуфинале уступил ЦСП «Крылатское». Вчера вечером в матче за третье место «Коммунальщик» играл с «Метростроем».

Сразу после Кубка России начнется чемпионат страны в женской Суперлиге. «Коммунальщик» немного задержится в Волгодонске, где в первом туре 28 и 29 апреля сыграет с местной «Дончанкой». Затем барнаульские хоккеистки проведут матчи с «Метростроем» в Санкт-Петербурге (4-5 мая) и с «Динамо» в Электростали (10-11 мая). Наконец 16-17 мая «Коммунальщик» предстанет перед своими болельщиками, в Барнаул приедет казанская команда «Динамо-Гипронииавиапром». Завершать первый круг команда Владимира Кобзева будет на своем поле 23-24 мая матчами с сильнейшим клубом страны – московским ЦСП «Крылатское».

Фото пресс-службы Федерации хоккея на траве России.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня