Cтуденты-активисты «АТР» устроили флешмоб для привлечения внимания молодежи

Cтуденты-активисты «АТР» устроили флешмоб для привлечения внимания молодежи

Образование, Местные новости

На площадке перед Краевым театром драмы студенты-активисты «АТР» устроили флешмоб для привлечения внимания молодежи к проекту.

Тэги: флешмоб, АТР, активисты, студенты, молодежь

До завершения регистрации на участие в IX Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» (АТР) остается меньше недели. Об этом напомнили на пресс-конференции организаторы форума.

«Алтай. Точки Роста» – это уникальная площадка, объединяющая образовательные, управленческие, творческие и бизнес-идеи молодежи с целью их дальнейшего воплощения. В форуме традиционно участвует около полутора тысяч молодых предпринимателей, ученых, руководителей различных, в том числе некоммерческих, организаций, студентов, стремящихся реализовать тот или иной проект. Основная задача «АТР» – направить силы и устремления молодежи на всестороннее развитие территорий СФО и Алтайского края в частности.Studenty-aktivisty-ATR-ustroili-fleshmob-dlja-privlechenija-vnimanija-molodezhi

- Каждая новая программа «АТР» отличается от предыдущей, – рассказывает руководитель форума Валентина Байбородова. – Например, в 2015 году его важнейшей темой было импортозамещение. В 2016-м – развитие территорий Алтайского края. В текущем году форум пройдет в рамках Года экологии в России.

Образовательная программа в поддержку молодежных проектов включает четыре традиционных направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». На форуме будет организовано 22 площадки. Раскрыть свой потенциал и осуществить задуманное молодым людям помогут 150 экспертов из России и зарубежья.

- В этом году мы планируем запуск ряда новых площадок. «Спортивный менеджмент» объединит молодых руководителей спортивных федераций и школ, их тренеров. Кстати, свое участие подтвердила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, – подчеркивает Валентина Байбородова. – На площадке «Учительская» соберутся молодые учителя, в том числе из школ, работающих в неблагоприятных условиях. Кроме того, в преддверии Года театра возобновляется работа театральной площадки «Режиссура проекта».

Формат форума предполагает живое плодотворное общение с экспертами-советниками. Так, помимо именитой спортсменки свое согласие на участие в форуме дал директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Как показывает практика, большинство участников проходит регистрацию в последние дни. На сегодня заявки подало более 500 человек из шести стран мира и 39 регионов России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. По его словам, проекты, признанные лучшими в различных отраслях, будут удостоены грантовой поддержки. Бюджет конкурса составляет два миллиона рублей.

Каждый участник форума может попытать силы в разработке лучшего бизнес-проекта, лучшего социального проекта или лучшего проекта социального предпринимательства. Обладатель специального приза грантового конкурса в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» получит возможность пройти зарубежную стажировку в целях дальнейшего развития проекта. Кстати, более половины победителей последних лет – ребята из Алтайского края.

- «АТР» для нас – это очень важное, в первую очередь имиджевое мероприятие, которое проходит под патронажем полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Надеюсь, в этом году он найдет время посетить Алтайский край, – продолжил Андрей Щукин. – Конечно, мы должны провести данный форум на высоком уровне. Как говорит наш Губернатор, «для нас главное – устроить так, чтобы человек приехал в Алтайский край однажды. После он будет ездить к нам постоянно».

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня