Баскетбол, панкратион, рукопашный бой и пулевая стрельба

Баскетбол, панкратион, рукопашный бой и пулевая стрельба

Автор:

Спорт, Местные новости

Спортивные события этой недели.

Тэги: спорт, баскетбол, панкратион, борьба, рукопашный бой

«Взлету» – пятерка

Барнаульские баскетболисты лицея № 121 из команды «Взлет» заняли пятое место во всероссийском финале школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Барнаульцы, ведомые тренерами Алексеем Семенченко и Валерием Кильмяшкиным, успешно преодолели групповой этап и вышли в четвертьфинал, где жребий свел их с другими представителями Сибирского федерального округа – командой «Байкал» из школы № 32 города Улан-Удэ. Напомним, финал ШБЛ «КЭС-Баскет» в СФО проходил месяц назад в Барнауле, и тогда «Байкал» стал победителем турнира, а «Взлет» – бронзовым призером. Увы, в очной встрече сильнее оказались парни из Бурятии – 95:51. Это поражение не позволило барнаульцам продолжить борьбу за медали, но два следующих матча они выиграли – у «Синего кита» (школа № 630, Москва) со счетом 56:48 и «Форварда» (Кемлянская СОШ, Мордовия) со счетом 83:58 – и в итоге заняли пятое место.

Центровой барнаульской команды Егор Малыгин занял на турнире четвертое место в списке самых результативных игроков (в среднем за матч – 24,6 очка), стал вторым по подборам (в среднем – 18,0) и коэффициенту полезности. Еще один алтайский баскетболист, Андрей Дорофеев, расположился на второй строчке среди лучших ассистентов (в среднем – 5,9 передачи) и выиграл конкурс «Спортивное мастерство».

Двукратный чемпион

Барнаулец Дмитрий Золотов завоевал две золотые медали на прошедшем в Самаре чемпионате России по панкратиону.

Наш спортсмен выступал в двух категориях – «мужчины» и «ветераны», и в обоих стал сильнейшим. По итогам соревнований он включен в национальную команду. В юниорскую сборную России вошла Юлия Михайлова из Рубцовска и Артём Грицан из Барнаула, а в кадетскую – рубцовчанка Ангелина Федоренко. Юлия и Артём стали в Самаре победителями, Ангелина – серебряным призером. Всего сборную команду Алтайского края в Самаре представляли 22 человека, которые состязались в пяти возрастных группах. Сборная Алтайского края завоевала пять золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали.

Дмитрий Золотов будет готовиться к чемпионату Европы, остальные – к первенству континента, которые пройдут в итальянском городе Бриндизи 8–11 июня.

Первый среди своих

Сотрудник Барнаульского юридического института МВД России Николай Карлин стал призером ведомственного чемпионата России по рукопашному бою, завоевав третье место в весовой категории 90 кг. Турнир проходил с 10 по 14 апреля в Анапе, в нем выступали сотрудники подразделений территориальных органов и образовательных организаций МВД России.

В соревнованиях приняла участие сборная Барнаульского юридического института МВД России. В состав команды вошли восемь человек: Андрей Завгородний, Николай Карлин, Семён Татарников, Артём Мацкевич, Сергей Карташов, Батыр Мендешев, Иван Маховиков, Данил Тончинский.

Точно в цель

В Барнауле прошло первенство края по стрельбе из пневматического оружия «Меткий стрелок». В нем приняли участие 152 воспитанника из 11 военно-патриотических организаций и спортивных клубов Барнаула, Заринска, Бийска, ЗАТО Сибирский и села Волчиха. Особенностью первенства стало участие в нем спортсменов 2001 года рождения и моложе. Самым юным участникам соревнований совсем недавно исполнилось 11 лет.

В программу состязаний входили как самые простые стрелковые упражнения – ВП-1 (стрельба из пневматической винтовки, дистанция 10 м, положение – с опорой на стол, стоя или сидя, 20 выстрелов), ВП-2, ПП-1, ПП-2, так и более сложные, включенные в программу всероссийских и международных соревнований – ВП-4 (пневматическая винтовка, дистанция 10 м, 40 выстрелов стоя).

Победителями первенства из числа барнаульских спортсменов стали Артём Черных, Илья Чумаченко, Софья Вольных, Диана Королёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня