120 лет без выходных

120 лет без выходных

Автор:

Здоровье, Местные новости

В Барнауле прошла всероссийская научно-практическая конференция «Экстренная и неотложная медицинская помощь – XXI век», посвященная 120-летию краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Тэги: здоровье, Городская больница №1, конференция

В работе конференции принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

- На счету коллектива этого лечебного учреждения десятки тысяч спасенных жизней. Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи – единственный в регионе травмоцентр такого высокого уровня. Это первое учреждение, где было создано стационарное отделение скорой медицинской помощи. В 2017 году больница включена в состав лечебных учреждений краевого медицинского кластера. Я уверен, что принятие этого решения позволит сделать высокотехнологичную помощь для жителей Алтайского края более доступной. Примите слова искренней признательности за ваш жизненно важный труд, ответственность, доброту и отзывчивость. Счастья вам, здоровья и благополучия! – сказал глава региона.120-let-bez-vyhodnyh

Александр Карлин вручил Почетную грамоту Президента РФ главному врачу больницы Владиславу Бомбизо, Почетные грамоты Правительства Алтайского края Татьяне Толстихиной, Ирине Мамоновой, Светлане Юнченко, Алле Жалыбиной и Александру Тимофееву.

Известные медицинские специалисты страны в течение трех дней участвовали в семинарах с видеотрансляцией из операционной больницыюбиляра, а также в мастер-классе с участием врачей из Москвы и Санкт-Петербурга. Одним из почетных гостей торжества стал Евгений Парфенов, профессор, нейрохирург НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург), где проходили лечение две наши землячки, пострадавшие во время теракта в питерском метрополитене.

- Для меня родным является не только Барнаул, но и эта больница, – рассказал Евгений Парфенов. – Я окончил мединститут в 1967 году, интернатуру по хирургии проходил в первой городской больнице. Меня здесь очень многому научили, до сих пор помню заведующего хирургическим отделением Антона Вячеславовича Комаровского. Сколько операций провел, даже не вспомню сейчас. Мы заключили договор о сотрудничестве, всегда готовы принять врачей больницы для усовершенствования специализации, вместе организуем проведение конференций. Здесь сформировалась вполне достойная и профессиональная команда.

За прошедшие годы медицинское учреждение называли по-разному: первая «горка», первая городская, больница скорой медицинской помощи, крайгорбольница. Здесь всегда работали лучшие врачи Алтайского края. Заметный след оставил в медицине легендарный хирург Александр Чеглецов. В первой начинал профессиональный путь Юрий Эрдман – основатель психиатрической службы на Алтае.

Сегодня, как и 120 лет назад, в «горку» везут людей после тяжелых травм и аварий. Везут в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни. И как 120 лет назад, здесь работают врачи, которые видят смысл своей жизни в том, чтобы спасать людей.

Фото Татьяны Жаронкиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня