Прошедший субботник стал одним из самых массовых за последние годы

Прошедший субботник стал одним из самых массовых за последние годы

Социум, Местные новости

21 апреля было проведено около десятка экологических акций, очищены от прошлогодней травы и листвы сотни участков, побелены тысячи деревьев, а собранный мусор до сих пор продолжают вывозить на полигон ТБО.

Тэги: субботник, весенняя санитарная чистка города, благоустройство

Чтобы навести порядок на городских аллеях и придомовых территориях, в парках и на прибрежных участках, с граблями и метлами в руках вышел каждый пятнадцатый барнаулец. Самый мощный трудовой десант прибыл в Нагорный парк – 254 бойца студенческих отрядов городской зональной стройки очищали от мусора огромную территорию и красили буквы «БАРНАУЛ».

- Вань, держи мешок! – командует своему напарнику студентка Ирина Лопатина. – Теперь другой бери, тот уже полный – ветки не влезут.

Так, мешок за мешком полнилась куча с санитарным мусором, а склоны становились чище. Не прошло и двух часов, как бойцы собрали 367 мешков мусора. - Даже утомиться не успели, - рассказывает боец студотряда «Перрон 22» Татьяна Правдина, направляясь с малярным валиком в руках в сторону букв «БАРНАУЛ». – Сейчас еще с ребятами буквы покрасим – и, считай, большое дело сделали. Мне нравится ходить на субботники, потому что чувствую, что приношу пользу Барнаулу. Да и самой приятнее гулять по чистому городу.Bolshoe-deloS

Час времени, 50 литров белой краски, две автовышки и инициативные студенты – что еще нужно для того, чтобы закрасить рукотворные художества и обновить буквы?

Благодаря трудовым коллективам и общественным организациям были приведены в надлежащее санитарное состояние Демидовская площадь, территория речного вокзала, сквер на ул. Молодёжной, сквер Химиков (где, кстати, работал коллектив нашей редакции), площадь Свободы и другие значимые объекты. В помощь барнаульцам, наводившим порядок на городских территориях, мэрия выделила более 100 единиц техники – подметальные машины, автовышки и грузовики. Кстати, и сами работники мэрии приняли активное участие в субботнике. Комитеты городской администрации по традиции трудились в парке Центрального района, где нынче проводился огромный комплекс работ: уборка листвы, веток и мусора, покраска скамеек и бордюрного камня, спил старых деревьев с последующей корчевкой пней, реконструкция фонтана.

- Вся территория парка поделена между комитетами на участки, мы убираем прибрежный, примыкающий к Барнаулке, – рассказывают специалисты комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями. – Работая каждый год в этом парке, мы видим, как он преображается. Надеемся, что скоро этот объект будет комплексно благоустроен и станет настоящей гордостью Барнаула.

Сергей Дугин, глава администрации Барнаула, поблагодарил всех горожан, вышедших в день общегородского субботника на уборку и принявших активное участие в проведении месячника санитарной очистки.

- Традиция очищать территорию после зимы – давняя и правильная. Я объехал город и убедился: он становится чище и уютнее. Сегодня на улицы Барнаула вышли более 45 тыс. неравнодушных горожан – благодаря такому трудовому десанту мы встретим майские праздники в чистом и ухоженном городе, – подчеркнул Сергей Иванович. – Отмечу, что месячник санитарной очистки не завершается только лишь уборкой городских территорий – впереди огромный труд по озеленению. Из краевого бюджета нам выделено 36 млн руб. на закупку посадочного материала: пирамидальных тополей, берез, лип, яблонь, рябин. Уже определены 15 участков, на которых будут высажены эти саженцы, – ул. Короленко, ул. Никитина, пр. Космонавтов, привокзальная площадь и другие.

Кстати, более 400 машин мусора вывезено в день общегородского субботника, остальной объем будет собран до 28 апреля.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня