Студентка-политолог из АлтГУ рассказывает, как живется ребятам-активистам

Студентка-политолог из АлтГУ рассказывает, как живется ребятам-активистам

Образование, Местные новости

Привет, меня зовут Лера, и я – активистка. Думаете, что актив – это весело и легко?

Тэги: Студклуб, студенты, АлтГУ

Для тех, кто не знаком с обратной стороной активной деятельности в рамках университета и вне его, я покажу за семь дней своей жизни, что быть «вездеуспевающей» не только сложно, но еще и опасно для жизни. Убедительная просьба, не пытайтесь повторить это самостоятельно!

Понедельник

Утро понедельника добрым я назвать не могу, так как спать легла только в три часа ночи, чего категорически нельзя делать, когда ты учишься в первую смену. В семь утра я уже качаю пресс и кручу обруч, потому что для каждой девушки фигура важнее сна! Пары с 9.40. Толпа людей и общительность окружающих меня удивляют. В понедельник вы счастливые и не спите на ходу? Как вы это делаете? Две пары пролетают, как пять минут. С них я выхожу с мыслями о тренажерном зале, а после тренировки мчу обратно в университет для репетиции дефиле, так как участвую в конкурсе «Медиаледи и джентльмен». Грациозность, такт, внимательность и память – слышали про это, но пользоваться, конечно же, не будем.

Чем займемся дома? Корректурой текстов, я ведь главный редактор журнала «Студенческий легион» и состою в пресс-центре политологии, который нуждается в регулярном обновлении новостной ленты. Час, два, три, четыре… Спать ложусь уставшая, но с чувством выполненного долга.

Вторник

Сегодня пары с 8.00, не опоздать бы! Бегу со скоростью света. После занятий нужно сделать несколько кадров хорошей знакомой для ее репортажа. Ах да, сообщаю! Я состою в Объединении фотографов ФМКФиП и периодически щелкаю что-нибудь или кого-нибудь.

После бегу в другой корпус за рисунками для обложки журнала. Звонит мама и просит зайти в банк, то есть убить мой вечер на ее дела. Потом придется вернуться в университет, так как я человек-фотоаппарат, а сегодня случился концерт творческих коллективов, который нужно отснять. Фотографирую и завидую ребятам. Вот кто грациозный. Наше дефиле таким никогда не будет…

Прихожу домой в семь вечера, быстро обрабатываю фото, скидываю их в группу фотографов и бегу в тренажерный зал, после чего сажусь писать тексты для журнала. Сон настигает меня в четыре утра.

Среда

Пар нет, но сидеть дома – не мое. Пресс, обруч, макияж. К 12 часам бегу на фотосессию Совета спортивных организаторов АлтГУ, по пути договариваясь с завучем школы о профориентационном занятии в 11-м классе. В 16.00 выхожу из фотостудии. В 17.00 репетируем дефиле. Теперь – срочно домой! Надо корректировать текст, пресс-центр политологии тоже просит новостей, а еще нужно создать интригу в паблике журнала по случаю фотосета…

Глянула расписание и увидела, что завтра коллоквиум. Это значит, что пришло время для гранита науки. Будем его грызть! После всего переделанного спать ложусь без задних ног в три часа ночи.

Четверг

Я сильная. Я встаю в пять, чтобы успеть собраться в школу. Кстати, в школы для того, чтобы познакомить ребят с жизнью университета, факультета и кафедры, я хожу уже раз десятый. Делаю вывод, что моя школа самая лучшая. Воспитанные и приветливые одиннадцатиклассники. Судя по тому, как отвечают на вопросы, еще и умные. Гордость за них просто распирает, так как помню их совсем маленькими.

Дальше – пары, а на выходе из аудитории меня встречают грустные глаза одногруппницы, которой срочно надо помочь. Девочка участвует в конкурсе красоты, и ей нужно написать красивый и интересный рассказ о себе. Вместе мы трудимся над ним около 20 минут и с готовым шедевром шествуем к одногруппникам, которые стоят возле кофе-аппарата. После прочтения рассказа вслух они одобрительно кивают головами.

- Нравится?

- Такое, – отвечают они. Чтобы вы понимали, на их языке это лучшая оценка. Ура, Лера спасла товарища и может идти на тренировку!

Дома с разбега прыгаю за компьютер, так как сегодня не просто день, а день дедлайна! Начинаю собирать все файлы и фото в одну кучу на гугл-диск. Просматриваю тексты, которые мне скидывают. Ой, еще же обработка фото из школы… Смотрю на часы, а там 3.34. Чудно. Я опять «выспалась».

Пятница

Пары с 11, что немного спасает ситуацию. На утренние сборы в среднем я трачу час и не завтракаю, предпочитая весь день быть красивой, ухоженной и опрятной, а это требует времени. После всех дел в университете домой приезжаю в 18.00. Просто ложусь на кровать и закрываю глаза. Просыпаюсь от звонка в дверь. Мама пришла с работы и с довольным видом объявляет мне, что нужно сходить за продуктами в магазин. Плетусь с кучей пакетов и пятилитровой бутылкой воды две остановки. Боже, почему, когда я занята, все парни срочно хотят познакомиться, а сейчас просто идут мимо?

Суббота

А вот сегодня доброе утро! Люблю пары в субботу, так как они всегда проходят непринужденнее, чем в любой другой день. Под конец пар на экране телефона высвечивается сообщение от друзей о том, что они решили сходить в клуб. Спать, конечно, хочется, но провести время весело хочется еще больше. Даже очередная репетиция проходит легче с мыслями о танцах. Приезжаю домой и оперативно собираюсь. Оперативно – меньше трех часов. На входе в клуб меня встречают знакомые лица. Ну что же, вечер отдыха, уходящий в ночь! Надо иногда позволять себе и такое.

Воскресенье

Пусть история умолчит о том, когда я вернулась домой. Проснувшись, я сразу же села за… что? Правильно! За любимый компьютер. Нужно написать новость, взять интервью, доделать слово редактора в журнал. Знаете, который час? Да как обычно, почти три часа ночи. Почти без сна, вечно за какой-либо работой, постоянная готовность помочь. Быть в активе – это не просто статус, а заслуга! Я горжусь тем, что вхожу в число таких людей. Правда, очень жаль, что в сутках всего лишь 24 часа. Было бы часика на четыре больше, я бы столько еще успела…

Валерия Зубова.

Рисунок Александра Ермоловича.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня