В субботу в Барнауле стартовал турнир по большому футболу нового формата

В субботу в Барнауле стартовал турнир по большому футболу нового формата

Автор:

Спорт, Местные новости

В субботу в Барнауле стартовал турнир по большому футболу нового формата – «Футбольная битва». Его победитель определится через месяц.

Тэги: спорт, футбол, Футбольная битва

В Барнауле быстрыми темпами развивается мини-футбол: круглый год проводятся десятки турниров, в которых участвуют сотни команд. При этом большой футбол такой популярностью похвастаться не может. Причин у этого много – от отсутствия полей до большей зрелищности того же мини-футбола, углубляться не будем. И вот в спортивном клубе «Темп» решили исправить эту ситуацию, организовав турнир, аналогов которому, по мнению создателей, на Алтае еще не было, – «Футбольная битва». Как говорит директор «Темпа» Олег Киушкин, проект направлен на сохранение в футболе молодых людей, которые после выпуска из спортшколы не находят места в профессиональной команде и теряют мотивацию для серьезных занятий спортом, раньше времени расстаются с мечтой. Им негде развиваться.

Суть футбольных баталий в следующем. В турнире участвует семь команд. В каждой – молодые игроки до 23 лет. Кто-то из них занимался футболом, но не смог выйти на профессиональный уровень, другие не имеют за плечами спортшколы, однако совершенствовали мастерство во дворе и хотят проявить себя. По оценке Олега Киушкина, кто-то может заиграть в профессиональной команде в 17 лет, а другой раскроется значительно позже, но для этого он должен постоянно играть в большой футбол под началом опытных специалистов – вот как раз для отслеживания талантов и создан турнир.

У каждой из команд будет свой тренер, это известные на Алтае специалисты Сергей Рехтин, Михаил Путинцев, Станислав Карингин, Сергей Миргород, Владимир Демченко, Виталий Жилкин, Александр Шустеров. Их фамилиями и будут называться команды – например, играет команда Жилкина против команды Путинцева.

Кроме заботы о молодых футболистах, спортклуб «Темп» намерен организовывать учебу местных тренеров и судей с приглашением для этого ведущих отечественных специалистов.

Поединки проходят в футбольном манеже «Темп». Первые матчи нового турнира состоялись в субботу. В упорной борьбе команда Демченко уступила команде Миргорода (4:5), команда Путинцева была сильнее команды Рехтина (3:1), а коллектив Карингина разгромил новоалтайскую сборную Шустерова (4:1).

Следующий тур состоится 22 апреля. Футбольный манеж расположен по адресу: проезд 1-й Балтийский, 9. Расписание соревнований, а также результаты и составы команд можно найти в официальной группе турнира «Футбольная битва» в социальной сети «ВКонтакте».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня