Регоператор дал разъяснения

Регоператор дал разъяснения

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Общественный совет при Южной поселковой администрации г. Барнаула пригласил представителей Регоператора на обсуждение выполнения программы капремонта многоквартирных домов в п. Южном.

Тэги: Регоператор, ремонт многоквартирных домов, капремонт

Заместитель генерального директора Фонда капремонта Лев Моисеенко рассказал, как начиналась реализация программы капремонта на территории Алтайского края, какие дома включаются в план ремонта. Жителям подробно объяснили способы формирования Фонда, юридическую основу масштабной ремонтной кампании, полномочия Регоператора и муниципалитетов в плане формирования и актуализации краткосрочных планов капремонта.

Детальное выступление Льва Моисеенко позволило большинству участников встречи получить ответы на многие вопросы, тем не менее, диалог сторон продолжился и после официальной части. Общественников интересовало, каким образом оплачивают капремонт те, кто проживает в муниципальном жилье? Будут ли применяться к неплательщикам меры воздействия? Работает ли Регоператор с арендаторами и собственниками площадей, которые тоже должны вносить свою долю в оплату капремонта общего имущества многоквартирного дома? Собственникам пояснили, что с муниципальными образованиями идет постоянная работа по погашению задолженности, привели примеры работы с хроническими неплательщиками из числа собственников.

Много вопросов возникло у тех, кто хранит средства на спецсчетах. Несмотря на широкое освещение данной темы, далеко не все барнаульцы владеют информацией о том, что входит в перечень работ по капитальному ремонту, могут ли сами собственники влиять на изменение перечня, переносить сроки ремонта на более ранние и т. д.

В завершение встречи председатель Общественного совета Леонтий Никоненко от имени жителей поселка поблагодарил Регоператора: «У нас ремонтировали лифты в домах, мы наблюдали, как качественно была организована работа: ни перекуров, ни прогулов, оперативно. Хорошего вы нашли подрядчика, и контроль был хороший. Все благодарны. Надеемся, что и другие виды ремонта в домах поселка будут сделаны так же качественно».

Кстати, по краткосрочному плану капремонта 2015-2016 гг. на ул. Белинского, 14 было заменено 13 лифтов на сумму 17,967 тыс. руб.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня