Проект «Комфортная городская среда». Как это работает?

Проект «Комфортная городская среда». Как это работает?

Автор:

Общество, Местные новости

Сотни дворов в Барнауле будут благоустроены в рамках проекта «Комфортная городская среда», инициированного партией «Единая Россия».

Тэги: проект «Комфортная городская среда», "Единая Россия"

Ваш двор может изменить свой облик – и это в руках собственников жилья. Достаточно сформировать заявку, обозначив в ней желаемое благоустройство – скамейки, урны, освещение, новый асфальт. От жильцов – инициатива, от власти – финансирование. Заинтересовало? Действуйте!

1. Нужно разработать проект по благоустройству дворовой территории, организовать и провести общее собрание собственников. Если двор относится к нескольким домам, то в инициативной группе должны быть представители всех домов.Proekt-Komfortnaja-gorodskaja-sreda-Kak-jeto-rabotaet-1

При формировании заявки на участие необходимо установить собственника земельного участка, на котором расположен двор. Точные данные отражены в кадастровом паспорте дома.

Идеи нужно оформить в чертеж, на котором надо указать существующие объекты и новые, которые предполагается создать. На основе подготовленного чертежа формируется перечень работ.

2. Общие собрания могут пройти в форме очно-заочного голосования, решение принимается простым большинством голосов при наличии кворума 50% от числа собственников помещений в доме.

3. Заявку необходимо оформить в виде протокола общего собрания собственников с соответствующим пакетом документов и планом по благоустройству дворовой территории и подать ее в администрацию города.

4. Жители обязаны согласовать с органом местного самоуправления дизайн-проект, разработанный на основе поданного плана по благоустройству территории. Документ должен учитывать права третьих лиц и прохождение по земельному участку инженерных коммуникаций. Для осуществления работ из дополнительного перечня, куда входят, например, озеленение, устройство (ремонт) дренажных и водоотводных систем и пр., требуется софинансирование собственников жилья. После утверждения муниципальной программы, в которую вошел ваш проект, сумму софинансирования необходимо перечислить на специальный счет.

5. По окончании работ составляется акт их приема-сдачи, который подписывается уполномоченными собранием лицами. По итогам работ собственникам дома на следующем собрании рекомендуется принять решение о содержании дворовой территории.

6. Проект «Городская среда» предполагается долгосрочным и рассчитан на пятилетний период – до 2022 года. Тем из барнаульцев, кто не успел подать заявку в этом году, надо готовиться к включению в программу 2018 года.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня