В конце года в Алтайском крае запустят цех по производству маргарина

В конце года в Алтайском крае запустят цех по производству маргарина

Автор:

Экономика, Местные новости

В ходе пресс-тура на барнаульское предприятие «Любава» первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов рассказал о новых брендовых продуктах.

Тэги: Любава, производство маргарина, пищевая промышленность

Необходимость создания такого производства в регионе назрела давно: маргарин широко используется в кондитерской, хлебобулочной отраслях, производстве теста и замороженных хлебов. В настоящее время потребность алтайских производителей в маргарине закрывают предприятия Новосибирска, Самары, Иркутска.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина подчеркнула, что эксперты всероссийской выставки «ПродЭкспо» отметили: рынок маргаринов в стране не наполнен, поэтому решение о производстве маргарина «Любава» приняла своевременно.

В строительство нового цеха будет вложено 40 млн руб., 30 из которых заемные. Поручительство Алтайского гарантийного фонда позволило предприятию получить средства по льготной кредитной ставке 9,1%. Кадры для нового цеха подбирают уже сейчас, часть из них готовится по целевому направлению в Международном колледже сыроделия, инженерные специальности планируется заполнить благодаря выгодным предложениям работодателя.V-konce-goda-v-Altajskom-krae-zapustjat-ceh-po-proizvodstvu-margarina3

На площадке под строительство нового цеха работа уже идет полным ходом. Готова планировка объекта, строители вбили первую сваю фундамента, чтобы посмотреть, как поведет себя грунт. От действующего предприятия к готовому цеху будет сделан теплый переход. Договор на строительство и сдачу под ключ подписан до 1 октября, какое-то время уйдет на наладку уже закупленного оборудования. На полную мощность маргариновый цех планирует выйти к концу 2017 года.

Сегодня предприятие уже производит масложировую продукцию: масло растительно-сливочное, спреды растительно-жировые, майонез, получена документация для производства маргарина, объем выпуска которого планируется до полутора тысяч тонн в месяц.

Предприятие активно реализует госполитику по импортозамещению, расширив свой ассортимент продуктом, представляющим аналог иностранного творожного сыра. В ближайшее время на прилавках магазинов появятся пастообразный сыр с добавлением кусочков шоколада и ягод, а также ломтевой творожный сыр в оригинальных упаковках. По словам собственника ООО «Любава» Сергея Заркова, «все сырье любава произведено на Алтае, даже упаковка премиум сделана в Барнауле. Мы не используем ничего, что было бы произведено за пределами Алтайского края. И хотя новая линейка творожных сыров еще не выпущена, она уже презентована на различных выставках и нашла своего покупателя».

Стоит отметить, что продукция «Любавы» представлена в 20 регионах страны, начались поставки в Республику Казахстан, изучается спрос рынков Монголии и Китая. В Алтайском крае продукция «Любавы» широко представлена в магазинах торговых сетей «Мария-Ра», «Холидей», «Ярче!», «Хорошее настроение» и т. д. По словам Александра Лукьянова, предприятие работает 12 часов в сутки, объемы выпуска продукции по результатам 2016 года увеличены по всем позициям, начиная от 120 до 270% в сравнении с 2015 годом.

- Резервы у «Любавы» есть, – отметил Александр Лукьянов. – В настоящее время здесь трудятся 95 человек, с запуском нового цеха будет создано еще 35-40 рабочих мест. Можно запустить и третью смену, все будет зависеть от потребностей рынка.

Фото предоставлено управлением Алтайского края по пищевой,

перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня