Прямая линия с Еленой Королёвой: «Проблемы решаются поэтапно»

Прямая линия с Еленой Королёвой: «Проблемы решаются поэтапно»

Автор:

Прямая линия, Местные новости

Читателям «Вечернего Барнаула» отвечала начальник отдела благоустройства и озеленения городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елена Королёва.

Тэги: прямая линия, Елена Королёва, благоустройство, озеленение, дорожное хозяйство

Вопросы касались сноса деревьев, восстановления тротуаров и ремонта дорог, месячника санитарной очистки.

Ах вы, рощи мои, дерева…

Любовь Грибова попросила разобраться, почему по правой стороне трамвайной остановки «Ул. Анатолия» заграждения установлены не вплотную к бордюрам. Второй вопрос касался тополей возле магазина «Семена» на пл. Спартака:

- Деревья растут из одного корня, одно из них неоднократно поджигали, и видно, что ствол держится на половине коры. Если дерево упадет, могут пострадать люди.

- Я передам вашу заявку в отдел транспорта, они выедут на место и определят, почему ограждения установлены таким образом. Что касается второго вопроса, ваше беспокойство мне понятно, я лично выеду на место и определю состояние этих насаждений.

Александра Мазолова, проживающая на ул. Сизова, 26а, выразила благодарность администрации города за обрезку деревьев со стороны Алтайского краевого детско-юношеского центра. Ее вопрос касался знака пешеходного перехода на ул. Цеховой:

- Из-за постоянной грязи в этом месте пешеходы переходят дорогу в неположенном месте, а когда распустится зелень, знак не виден совсем. Можно ли установить в этом месте «лежачего полицейского»? И еще обрезать деревья возле АКДЮЦ со стороны тротуара?Prjamaja-linija-s-Elenoj-Koroljovoj-Problemy-reshajutsja-pojetapno2

- Вопрос установки «лежачего полицейского» рассматривает отдел организации дорожного движения комитета. Ваша заявка будет передана им для определения целесообразности. По поводу санитарной обрезки деревьев по ул. Пионеров обратитесь в районную администрацию, в ней формируют предложения по обрезке и направляют в наш комитет.

Ирина Валентиновна, проживающая на ул. 40 лет Октября, 22, пожаловалась на то, что в письменном ответе из администрации Октябрьского района сказано, что санитарная обрезка будет включена в план работ на 2017 год. При личном обращении о сроках выполнения работ ей ответили, что указанный адрес в план работ не включен.

- Скажите, как такое может быть? Второй вопрос касается разбитого тротуара по четной стороне ул. Эмилии Алексеевой, обращения от жильцов в администрацию района идут по этой теме уже с 2015 года.

- Вы поступили правильно, обратившись с заявкой на санитарную обрезку деревьев в администрацию своего района. Все работы в этом направлении ведутся поэтапно, мы формируем план работ на основании заявок от районных администраций, поскольку им лучше известны наиболее проблемные участки. Что касается ремонта тротуара, заявку от района на эти работы мы еще не получили, ваш запрос я передам в отдел дорожного хозяйства, чтобы отследили адрес.

Prjamaja-linija-s-Elenoj-Koroljovoj-Problemy-reshajutsja-pojetapno3 Галина Борисовна обратилась с просьбой восстановить тротуары возле домов на пр. Комсомольском, 136 и 137.

- Ваш вопрос мы рассмотрим, хотя план на текущий ремонт тротуарного покрытия уже сформирован до конца года. При наличии дополнительных финансовых поступлений этот участок будет включен в план работ.

Людмила Лебедева, проживающая на ул. Северо-Западной, 38, пожаловалась на то, что подъезд к детскому саду, расположенному рядом с домом, заболочен, поэтому родители, привозящие ребятишек, ставят автомобили на газоны, не имеющие бордюров.

- Вы можете обратиться в органы ГИБДД, администрацию района, которые имеют право составить протоколы об административном правонарушении за нарушение благоустройства. Обратитесь в администрацию вашего района, чтобы подняли документы за 2012 год и посмотрели гарантийные обязательства подрядчика.

Чистый город нравится всем

Председатель ТСЖ «Локомотив» задала вопрос о том, до какого времени можно бесплатно вывозить мусор на полигон ТБО в рамках месячника.

- С 20 по 27 апреля. Этого вполне достаточно, чтобы навести порядок даже в самых отдаленных уголках города. Мы надеемся, что на общегородской субботник 21 апреля люди соберутся более активно. Основными видами работ станут: уборка прошлогодней листвы, ремонт и покраска ограждений и остановочных павильонов, посадка зеленых насаждений. В весенний месячник санитарной очистки с улиц города планируется вывезти более 3000 машин мусора.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня