Паводковая ситуация под контролем

Паводковая ситуация под контролем

Автор:

Паводок, Местные новости

Несмотря на развитие паводка, ситуация в потенциально подтопляемых территориях остается стабильной.

Тэги: паводок, зона затопления, паводок-2017, Булыгино

По данным городского управления МЧС, жалоб на подтопление домов в пригородных поселках Барнаула нет, а вот к приусадебным участкам все сильнее подступают грунтовые воды . С просьбами о помощи в откачке воды в администрацию Центрального района обращаются жители ул. Садовой и пер. Тепличного в пос. Лебяжьем.

- Развитие паводковой ситуации в Лебяжьем находится на постоянном контроле в администрации, поскольку для этой территории очень актуальна проблема высокого уровня грунтовых вод. На земельных участках, где скапливается вода, мы ставим помпы и ведем откачку – такая работа является адресной и организуется по заявкам жителей, – рассказывает Алексей Аксенов, начальник штаба по делам ГОЧС Центрального района. – Благодаря принудительной откачке воды из озера по ул. Молодёжной и устройству водоотводной траншеи удается усилить отток талых вод. На данный момент уровень воды в озере не превышен. В Борзовой Заимке четыре помпы работают в ежедневном режиме. Ведется подсыпка дороги. По заявкам жителей нагорной части присылаем водооткачивающую технику.

В минувшие выходные началось подтопление дороги под автомобильным и железнодорожным мостом в районе Булыгино. Разливающаяся Барнаулка ежегодно создает здесь перемывы, в результате чего сотрудники ГИБДД перекрывают движение транспорта. В прошлом году ситуация стала критичной в начале апреля, пока же уровень воды не требует принятия кардинальных мер.

Пропуск талых и паводковых вод – одна из сквозных тем еженедельных совещаний руководителей городских служб в этот период. Уровень воды в Оби 17 апреля утром составил 443 см над нулем водомерного поста, увеличившись за выходные почти на два метра.

- Всего метр остался до отметки, когда начинается подтопление территории Затона. Это может произойти очень быстро. Профильные службы должны находиться в состоянии повышенной готовности, держать ситуацию на постоянном контроле, – отметил Сергей Дугин, глава администрации города.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня