Освободим Барнаул от свалок!

Освободим Барнаул от свалок!

Общество, Местные новости

Управление Росреестра рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам несанкционированного размещения отходов производства и потребления, постоянно проводит проверочные мероприятия на территории региона.

Тэги: несанкционированная свалка мусора

Так, в 2016 году в отдел государственного земельного надзора поступило два обращения по вопросам размещения бытового мусора на земельных участках, расположенных в г. Барнауле и ЗАТО Сибирский. Проведенная проверка показала, что общая площадь земельных участков, занятая бытовым мусором, составила 1278 кв. м.

Лица, допустившие нарушения земельного законодательства, привлечены к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению. Им назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 23,4 тыс. руб., выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Проверяя исполнение предписаний, специалисты Управления установили, что в ЗАТО Сибирский нарушение устранено. Правообладателю земельного участка в Барнауле, который в установленный законом срок не устранил нарушение, выдано новое предписание.

Напоминаем, что сознательные горожане, обнаружив несанкционированную свалку, могут обратиться с заявлением в отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю по адресу: г. Барнаул, ул. Советская, 16.

Фото из сети Интернет.



Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня