Деньги в долг, гибель на переходе и тревожная кнопка

Деньги в долг, гибель на переходе и тревожная кнопка

Автор:

ЧП, Местные новости

Что произошло в Барнауле на прошедших выходных.

Тэги: ЧП, происшествие

Не дала в долг - решил украсть

Ночью 15 апреля в Борзовой Заимке мужчина 1974 г. р. пришел ночью в гости к пожилой соседке, чтобы взять в долг денег.

Пенсионерка отказала ему и ушла спать. Мужчина обиделся на отказ, разбил окно в ванной комнате и залез в дом. Затем он прошел в зал, увидел там сотовый телефон, схватил его и убежал. Хозяева проснулись от шума, увидели пропажу и обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска нашли похитителя и задержали его. Похищенный телефон изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Гибель на переходе

15 апреля в 12.43 на ул. Северо-Западной, напротив дома № 29, водитель 1983 г. р. на автомобиле «Ниссан X-Trail», наехал на мужчину 1986 г. р., который переходил дорогу по нерегулируемому переходу.

От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Показательно, что несколько автомобилей притормозило перед переходом, чтобы пропустить пешехода, водитель же «ниссана» в дальнем ряду не заметил мужчину за стоящими машинами и не притормозил, налетев на него на высокой скорости. Тем самым он нарушил п. 14.2 Правил дорожного движения, который говорит о том, что если перед пешеходным переходом замедлились или затормозили транспортные средства, то водитель, который едет за ними, должен сделать то же самое, убедиться, что нет пешеходов, и только после этого продолжить движение. А пешеходы, выходя на переход, должны убедиться в том, что водители их видят и пропускают, - предупреждает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Головой об пол

В ночь на 17 апреля в 3.50 сработала тревожная кнопка в караоке-баре на ул. Энтузиастов.

На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Работники бара рассказали, что между двумя посетителями, вместе сидевшими за столом, возникла ссора, которая переросла в драку. Один из мужчин ударил второго кулаком, отчего тот упал и ударился головой об пол. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей черепа и впал в кому. «Скорая» увезла его в больницу. Второго драчуна сотрудники задержали в баре и доставили в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня