Около 15 тысяч барнаульцев вышло в «чистый четверг» на уборку города

Около 15 тысяч барнаульцев вышло в «чистый четверг» на уборку города

Автор:

Социум, Местные новости

Благодаря устойчивой теплой погоде становятся возможными очистка от прошлогодней листвы, покраска уличных ограждений, мытье памятников и ликвидация свалок.

Тэги: санитарная очистка города, субботник, Горзеленхоз, благоустройство

В первый «чистый четверг» в городе еще плотным покровом лежал снег, что значительно затрудняло проведение работ по санитарной очистке и благо- устройству. Сейчас же он практически везде растаял, а на небольших снежных пятачках, встречающихся в основном на теневых сторонах дворовых территорий и аллеях, проводится его ворошение.Okolo-15-tysjach-barnaulcev-vyshlo-v-chistyj-chetverg-na-uborku-goroda-2

По словам Елены Королёвой, начальника отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, активнее всего сейчас ведется сбор веток и опавшей листвы. К этим работам подключились школьники, дорожные службы, «Горзеленхоз», компании жилищно-коммунальной сферы, предприниматели, общественные организации.

- В Ленинском районе силами школьников и общественников было собрано более 100 мешков мусора только лишь на пр. Космонавтов и с территории входа в парк «Юбилейный»! С территории аллеи по ул. Г. Исакова в Железнодорожном районе собрано 15 мешков мусора, – рассказывает Елена Николаевна.

Школьники Индустриального района, работавшие на территориях, закрепленных за образовательными организациями, очистили от мусора пришкольные участки улиц Новосибирской, 42-й Краснознаменной бригады, Благовещенской, Панфиловцев, Малахова, Георгиева, 50 лет СССР, Ракитной, Шумакова, Энтузиастов, Солнечной Поляны, А. Петрова, Ленинградской, Балтийской, Взлётной, Сухэ-Батора, Транзитной в п. Новомихайловка, Павловского тракта. Волонтерские отряды лицея № 101, гимназии № 123, школ № 99, 109, 127 приняли участие в акции «Чистый обелиск» и привели в порядок территорию подшефных памятных знаков.

Okolo-15-tysjach-barnaulcev-vyshlo-v-chistyj-chetverg-na-uborku-goroda-1 Во Власихе ликвидировали две несанкционированные свалки – на ул. Сосновой и ул. Ковыльной, вывезя с этих территорий три машины мусора.

Работы по уборке «красных линий», газонов и дорог, примыкающих к ним, активно ведутся предприятиями города и волонтерскими отрядами и будут продолжены в день общегородского субботника, проведение которого запланировано на 21 апреля. До этого дня нужно по максимуму привести в надлежащее санитарное состояние придомовые территории, а уж в субботник уделить больше внимания «красным линиям» города, общественно значимым территориям, паркам, скверам и аллеям. Напомним, что в период с 20 по 27 апреля весь собранный санитарный мусор будет приниматься на городской полигон ТБО бесплатно.

25 апреля состоится акция «Сдай макулатуру – спаси дерево», организованная комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с МУП «Горзеленхоз». Суть проста – за каждые пять килограммов сданной макулатуры житель получит один саженец березы. Принять участие в этом экологическом мероприятии по силам каждому барнаульцу, ведь в вашем доме наверняка хранятся пачки старых газет и тетрадей еще со школьной или студенческой поры. Приносите макулатуру в парк «Зеленый сквер» к фонтану в 14 часов и получайте саженцы взамен.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин призвал барнаульцев не только активно участвовать в месячнике санитарной очистки, но и соблюдать элементарные правила после окончания месячника.

- Чтобы краевой центр как можно дольше оставался чистым после генеральной уборки, нужно просто не мусорить. Средствам, которые городу приходится тратить на ликвидацию несанкционированных свалок, можно найти гораздо лучшее применение.

Фото Александра Ермоловича и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня