Барнаул в шестой раз присоединится к «Библионочи»

Барнаул в шестой раз присоединится к «Библионочи»

Автор:

Культура, Местные новости

В этом году Всероссийская акция «Библионочь» будет посвящена 80-летию Алтайского края и Году экологии. Пройдет она 21 апреля на шести библиотечных площадках нашего города.

Тэги: библионочь, 80 лет Алтайскому краю, Год экологии

В Алтайском крае данная акция считается одной из масштабных. В этом году она охватит свыше 220 библиотек нашего региона. По словам заместителя начальника краевого управления по культуре и архивному делу Алексея Бочарова, происходит так потому, что библиотеBarnaul-v-shestoj-raz-prisoedinitsja-k-Biblionochi ки постепенно уходят от формата обычных книгохранилищ, беря на себя функции информационных центров, площадок для культурного отдыха. Кроме того, благодаря «Библионочи» библиотеки осваивают новый формат общения с читателями, становятся для них еще более интересными и полезными. К примеру, в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова (ул. Молодёжная, 5), объявившей себя в этот день Островом сокровищ, акция пройдет под девизом «История продолжается!». Как рассказала директор библиотеки Татьяна Егорова, в этот день здесь с 18.00 до 22.00 будет работать около 40 специальных зон для посетителей.

- Сама акция начнется на площадке перед краевой библиотекой с «Гавани приветствий», – пояснила она. – В стенах же библиотеки читатели смогут побывать в «Пещере петроглифов» и в «Ущелье горного инженера», посетить «Залив русалок», «Грот книжных древностей», «Интеллектуальную таверну адмирала Бенбоу» и многое другое. В этот вечер гостей ждут мастер-классы и квесты, выставки, танцы и игры, викторины. Помимо традиционных мастер-классов (таких как, например, письмо пером) впервые будет организован мастер-класс от специалистов Алтайского театра кукол «Сказка».

По словам Татьяны Егоровой, в этом году «Библионочь» обещает быть как никогда музыкальной. В стенах Шишковки, которая является одним из крупнейших хранилищ виниловых пластинок в Сибири (здесь их – более 15 тысяч), будет работать немало музыкальных площадок. Выступят перед публикой и актеры Театральной мастерской Вахрамеевых.

По традиции параллельно с «Библионочью» в Алтайской краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской (пр. Строителей, 21) пройдут «Библиосумерки», рассчитанные на подрастающих читателей. В сквере при библиотеке в 17.30 начнет работу конная площадка, параллельно в холле откроется выставка рисунков детей о природе. Кроме того, участников «Библиосумерек» ждут викторины, фольклорные вечерки, мастер-классы, конкурсы. Традиционно за участие в мероприятиях юные читатели будут получать «библики», которые затем смогут потратить на понравившиеся товары в «Библиомагазине».

Интересной обещает быть «Библионочь» и в учреждениях Централизованной библиотечной системы города Барнаула. Так, в библиотеке № 20 (пр. Ленина, 165) запланировано музыкально-литературное путешествие «Этот удивительный мир», в библиотеке № 37 (ул. Шукшина, 29, корпус 2) состоится праздник для детей «Заходи в зеленый дом, чудеса увидишь в нем», а в библиотеке № 22 (ул. Шукшина, 1) посетителей ждет увлекательная квест-игра «Повелитель природы».

Еще одной площадкой «Библионочи» станет Алтайская краевая спецбиблиотека для незрячих и слабовидящих (ул. Папанинцев, 205), где пройдут викторины, экологические игры, выставки.

Фото Михаила Хаустова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня