За честь России

За честь России

Автор:

Спорт, Местные новости

Четверо юных боксеров Алтайского края стали победителями первенства спортобщества профсоюзов «Россия», посвященного памяти Олега Долгова.

Тэги: спорт, бокс, спортобщество профсоюзов "Россия"

Турнир проходил в зале СДЮШОР «Алтайский ринг». В течение двух дней проводились предварительные бои, в субботу состоялись полуфиналы, а в воскресенье – решающие поединки.

Только сильнейшие

Барнаул не первый год проводит масштабные соревнования по боксу. Любители спорта уже видели первенства Сибири в различных возрастах, чемпионат страны среди военнослужащих – сейчас же на ринг выходили спортсмены 13-14 лет, представляющие спортобщество «Россия».

- Это одно из сильнейших спортивных обществ страны, – говорит директор СДЮШОР «Алтайский ринг» Дмитрий Морозов. – В советские годы у нас были общества Вооруженных сил, «Динамо», а также различные трудовые коллективы – «Труд», «Локомотив» и так далее. Последние сейчас и объединены в единое общество – «Россия». Собраны там сильнейшие, и боксеры на первенствах страны всегда оказываются в призерах.Za-chest-Rossii1

В Барнауле собрались лучшие спортсмены от Урала до Республики Саха. На кону стояла путевка на первенство страны, которую получал лишь победитель каждой из весовых категорий (всего их было 17). Именно поэтому тренеры привезли в Барнаул только сильнейших – с финансами у всех непросто, посему командировать в другой город «туристов», изначально не имеющих шансов на победу, – дорогое удовольствие.

Хотя были команды, приехавшие большим составом. Из Иркутской области, например, приехали аж девятнадцать человек – и это только боксеры.

- В Барнауле все на высшем уровне, – делится впечатлениями Александр Цыренов, один из тренеров иркутской команды. – Хороший турнир, отличная организация. Город очень понравился, лично я здесь в первый раз.

Как же собрать в кучу 19 пацанов в чужом городе, организовать их?

- Многое зависит и от личных тренеров, но главное – роль старшего тренера. Он у нас грамотный, корректный, от него исходит положительная энергетика, которой заряжаются все, – рассказал Цыренов.

Главная победа

Алтайский край на правах хозяев выставил на соревнования 26 боксеров. Как говорит Морозов, на ринг выходили и те, кто вряд ли бы победил, но получать боевую практику им необходимо. А где еще это делать, как не дома? Вообще же, по оценке специалистов, этот возраст на Алтае очень перспективный.

- Хорошее поколение, – говорит старший тренер сборной края Вячеслав Малетин. – Надеюсь, что они потом покажут себя и в других возрастных группах. Сейчас им по 13-14 лет, а к этому возрасту относиться надо серьезно. Несколько лет назад наш Кирилл Басалаев в этом возрасте выиграл первенство Европы – то есть уже сейчас они могут показывать результат. И на соревнованиях у них уже не по два боя, как было раньше, – некоторые проводят по четыре, а то и по пять поединков, как взрослые.

У Кирилла Беца из Рубцовска в весовой категории было семь соперников. Благодаря неплохому рейтингу (в этом году парень стал третьим на первенстве Сибири) его поставили сразу в полуфинал, и он успешно прошел эту стадию. В финале Кирилл встретился с представителем Томской области Муслимом Абдуллаевым. Поединок получился непростым, но рубцовчанин Za-chest-Rossii3 победил единогласным решением судей.

- Старался работать первым номером, тренер говорил сдваивать атаки, то есть атаковать, защищаться и тут же идти вперед, – поведал о ходе событий Бец.

Кирилл тренируется в рубцовской ДЮСШ № 1. У него есть интересная примета – он не разрешает снимать на видео друзьям и родным свои бои. Говорит, иначе проиграет.

Первым же нашим чемпионом на турнире стал барнаулец Дмитрий Берестень. В этом году он победил в первенстве края, и новый титул стал для него самым важным в карьере – хочется верить, пока. В финале Берестень победил представителя Республики Саха Николая Пшенникова.

- Был очень тяжелый бой, я старался выложиться. Соперник пытался обходить меня по углам, поэтому мне нужно было перекрывать ему дорогу, больше двигаться, – рассказал чемпион.

Боксом Дима занимается пять лет, тренируется в СК «Гепард» в поселке Центральном. Однажды он шел с другом из школы, и тот ему предложил составить компанию в секции. Дима попробовал, и ему очень понравилось. Теперь впереди у него важный старт – первенство страны ЦС «Россия».

КСТАТИ

Соревнования собрали более 100 спортсменов из 13 регионов. Хозяева ринга завоевали 18 медалей, из них четыре золотые, две серебряные и 12 бронзовых.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня