Реконструкция аллеи по проспекту Ленина продолжается

Реконструкция аллеи по проспекту Ленина продолжается

Автор:

Социум, Местные новости

Работники МУП «Горзеленхоз» приступили к сносу старых деревьев на участке проспекта Ленина от улицы Гоголя до улицы Льва Толстого.

Тэги: снос деревьев. озеленение, благоустройство

По словам руководителя предприятия Сергея Гончарова, реконструкция зеленых насаждений проводится, чтобы придать аллее ухоженный вид и единообразие, а также из соображений безопасности.Rekonstrukcija-allei-po-prospektu-Lenina-prodolzhaetsja

- Деревья на этом участке очень старые и больные, потерявшие декоративный вид, все березы суховершинные. Самое лучшее сейчас – заменить их молодыми, – отмечает Людмила Белоусова, главный агроном МУП «Горзеленхоз». – Здесь мы посадим более ста деревьев. Это будут крупномерные восьмиметровые березы и саженцы липы высотой не менее трех метров. Посадку планируем начать, если позволит погода, на следующей неделе, когда выкорчуют пни. Завершить работы рассчитываем до конца апреля. Напомним, в прошлом году «Горзеленхоз» посадил молодые березки на участке проспекта Ленина в границах улиц Анатолия и Интернациональной.

Реконструкцию зеленых насаждений начали и на проспекте Калинина, где взамен 135 утративших декоративные свойства деревьев будет высажено аналогичное количество молодых саженцев пирамидальных серебристых тополей.

На месте работ побывал глава администрации города Барнаула Сергей Дугин. Он убедился, что все делается правильно.

- Хочу успокоить барнаульцев, которые встревожены сносом деревьев в городе. Никто не хочет оставить Барнаул без зелени. Деревья убирают там, где это действительно нужно. На смену им появятся молодые саженцы, и любимые горожанами места станут еще красивее и уютнее, – отметил Сергей Дугин.

Фото Константина Гришина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня