Детсадовец Гриша Шипицын стал лучшим юным исследователем в Барнауле

Детсадовец Гриша Шипицын стал лучшим юным исследователем в Барнауле

Автор:

Образование, Местные новости

12 апреля отмечался День космонавтики. Исследовательский проект, рассказывающий о планетах Солнечной системы, воспитанник детского сада № 230 Гриша Шипицын защитил в канун этого праздника.

Тэги: День космонавтики, конкурс

Гриша Шипицын стал победителем в номинации «Лучший проект» муниципального этапа краевого конкурса «Юный исследователь». Тема работы мальчика «Возможна ли жизнь человека на других планетах Солнечной системы?». И пусть взрослые считают, что науке все уже давно известно, Гриша провел собственное исследование, опираясь в том числе и на наблюдения авторитетных ученых.

- Я даже модель Солнечной системы сделал в технике папье-маше. Вокруг Солнца вращается еще семь планет. Все движутся по орбитам и никогда не сталкиваются. Там все планеты видно, и даже две мои самые любимые: Земля – самая совершенная из планет, а еще Сатурн. У него такое кольцо есть, которое его окружает. Сатурн очень красивый.Detsadovec-Grisha-Shipicyn-stal-luchshim-junym-issledovatelem-v-Barnaule

Вывод, к которому пришел Гриша в ходе исследования, его, конечно, огорчил:

- Жизнь есть только на Земле. Ни на одной из других планет Солнечной системы она пока зародиться не может, для этого необходимы кислород и вода. А очень жаль. Вот было бы интересно, если бы на других планетах тоже кто-то жил. Изучив особенности планет, я пришел к выводу: Земля была похожа раньше по характеристикам на Венеру и, возможно, Венера в будущем приобретет то, что нужно для зарождения жизни.

У Гриши уже есть планы на будущее:

- Я хочу стать астрономом. Это такая профессия интересная – сиди себе и наблюдай за звездами.

Сегодня, 14 апреля, в Алтайском крае финиширует краевой фестиваль космоса «Я. Алтай. Вселенная», посвященный памяти космонавта Г.С. Титова, 80-летию Алтайского края и Дню космонавтики. Основные мероприятия прошли в Музее Германа Степановича Титова в селе Полковниково. Сегодня в Барнауле, в кинотеатре «Премьера», состоится открытие выставки «Г.С. Титов – звездный сын Алтая» и кинопрограмма «Девять минут до орбиты».

Екатерина Доценко.

Фото Оксаны Василевич.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня