В концертном зале института культуры состоялся фестиваль патриотической песни

В концертном зале института культуры состоялся фестиваль патриотической песни

Автор:

Культура, Местные новости

В минувший понедельник в Барнауле состоялся настоящий праздник патриотической песни: на одной сцене выступили и начинающие артисты – школьники края – и корифеи – группа солдатской песни «Бачи».

Тэги: концерт, институт культуры, "Бачи"

Концертный зал до отказа наполняется людьми. Среди присутствующих – студенты вузов города, школьники, ветераны.

Со сцены звучат слова:

 - Сегодняшний фестиваль - это праздник весны, Победы и, конечно же, великой памяти. Недаром сказано: «Мы живы, пока мы помним, а мы с вами – помним!».

Концерт начался с внесения знамени страны и Знамени Победы.

На большом экране меняются фотографии военных лет. Одна из организаторов концерта – председатель краевого детско-юношеского движения «Озарение» Елена Малютина – рассказывает:

- Сегодня на нашей сцене выступают и участники боевых действий в Афганистане, и талантливые дети – победители краевых и межрегиональных патриотических фестивалей. Тема патриотизма становится сегодня особенно актуальной. У
V-koncertnom-zale-instituta-kultury-sostojalsja-festival-patrioticheskoj-pesniTXT  беждена, что таких концертов, как и других мероприятий, касающихся темы родной страны, любви к Родине, военной службы, должно быть больше. Люди, которые пришли сегодня на концерт, получат удовольствие от выступления как опытных, так и начинающих артистов, а в будущем, мы надеемся, звезд и патриотов своей страны.

Руководитель группы «Бачи» и ее солист Сергей Пантелеев в прошлом – участник боевых действий в Афганистане.

-Служил в 1984-1986 годах в Кабуле. Моя воинская специальность – водитель. Вспоминаю, как тогда в Афганистане веселая песня поддерживала наш боевой дух, грустная – напоминала о доме, о родных и близких. Песня для солдата – это душа. С ее помощью, на мой взгляд, проще всего достучаться до сегодняшних ребятишек. Солдатская песня – это мощный инструмент патриотического воспитания. Как много здесь талантливых, вдохновленных ребятишек! У нас с Еленой Малютиной была мечта – вместе с детьми сделать полноценный концерт и показать его барнаульцам. Первая ласточка была год назад осенью, в день военной разведки. Прошел концерт очень хорошо, тепло, и мы решили сделать его ежегодным и перенести на весну, ближе к Дню Победы.

Передаю Сергею вопрос, услышанный от переговаривающихся в зрительном зале мальчишек:

- Что означает «Бачи»?

- «Бачи» в переводе с афганского – «пацаны». Этим все сказано.

Ветеран боевых действий, председатель городской организации Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Вячеслав Кравченко отметил:

- Сегодняшний концерт посвящен самой дорогой Победе в истории человечества. Всем нашим дедам, труженикам тыла, детям войны. Всем, кто не пожалел своей жизни, чтобы этот день наступил. Всем ветеранам боевых действий, которые прославляли и прославляют нашу страну.

- Особенно трогает за душу выступление участников боевых действий. Ансамбль «Бачи» – это сила! – отметил Игнат Крашенинников.

Парень приехал в Барнаульский юридический институт из Кемеровской области.

Жительнице Барнаула Елене Митрофановой концерт очень понравился: - Меня восхитил хореографический ансамбль «Типтоп» из Кытманово, такие молодцы!

Справка «Вечернего Барнаула»

В концерте патриотической песни приняло участие около 30 мальчишек и девчонок из Барнаула, районов Алтайского края, а также Новосибирской области.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.В концертном зале института культуры состоялся краевой фестиваль патриотической песни.
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня