В концертном зале института культуры состоялся фестиваль патриотической песни

В концертном зале института культуры состоялся фестиваль патриотической песни

Автор:

Культура, Местные новости

В минувший понедельник в Барнауле состоялся настоящий праздник патриотической песни: на одной сцене выступили и начинающие артисты – школьники края – и корифеи – группа солдатской песни «Бачи».

Тэги: концерт, институт культуры, "Бачи"

Концертный зал до отказа наполняется людьми. Среди присутствующих – студенты вузов города, школьники, ветераны.

Со сцены звучат слова:

 - Сегодняшний фестиваль - это праздник весны, Победы и, конечно же, великой памяти. Недаром сказано: «Мы живы, пока мы помним, а мы с вами – помним!».

Концерт начался с внесения знамени страны и Знамени Победы.

На большом экране меняются фотографии военных лет. Одна из организаторов концерта – председатель краевого детско-юношеского движения «Озарение» Елена Малютина – рассказывает:

- Сегодня на нашей сцене выступают и участники боевых действий в Афганистане, и талантливые дети – победители краевых и межрегиональных патриотических фестивалей. Тема патриотизма становится сегодня особенно актуальной. У
V-koncertnom-zale-instituta-kultury-sostojalsja-festival-patrioticheskoj-pesniTXT  беждена, что таких концертов, как и других мероприятий, касающихся темы родной страны, любви к Родине, военной службы, должно быть больше. Люди, которые пришли сегодня на концерт, получат удовольствие от выступления как опытных, так и начинающих артистов, а в будущем, мы надеемся, звезд и патриотов своей страны.

Руководитель группы «Бачи» и ее солист Сергей Пантелеев в прошлом – участник боевых действий в Афганистане.

-Служил в 1984-1986 годах в Кабуле. Моя воинская специальность – водитель. Вспоминаю, как тогда в Афганистане веселая песня поддерживала наш боевой дух, грустная – напоминала о доме, о родных и близких. Песня для солдата – это душа. С ее помощью, на мой взгляд, проще всего достучаться до сегодняшних ребятишек. Солдатская песня – это мощный инструмент патриотического воспитания. Как много здесь талантливых, вдохновленных ребятишек! У нас с Еленой Малютиной была мечта – вместе с детьми сделать полноценный концерт и показать его барнаульцам. Первая ласточка была год назад осенью, в день военной разведки. Прошел концерт очень хорошо, тепло, и мы решили сделать его ежегодным и перенести на весну, ближе к Дню Победы.

Передаю Сергею вопрос, услышанный от переговаривающихся в зрительном зале мальчишек:

- Что означает «Бачи»?

- «Бачи» в переводе с афганского – «пацаны». Этим все сказано.

Ветеран боевых действий, председатель городской организации Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Вячеслав Кравченко отметил:

- Сегодняшний концерт посвящен самой дорогой Победе в истории человечества. Всем нашим дедам, труженикам тыла, детям войны. Всем, кто не пожалел своей жизни, чтобы этот день наступил. Всем ветеранам боевых действий, которые прославляли и прославляют нашу страну.

- Особенно трогает за душу выступление участников боевых действий. Ансамбль «Бачи» – это сила! – отметил Игнат Крашенинников.

Парень приехал в Барнаульский юридический институт из Кемеровской области.

Жительнице Барнаула Елене Митрофановой концерт очень понравился: - Меня восхитил хореографический ансамбль «Типтоп» из Кытманово, такие молодцы!

Справка «Вечернего Барнаула»

В концерте патриотической песни приняло участие около 30 мальчишек и девчонок из Барнаула, районов Алтайского края, а также Новосибирской области.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня