Не участвуйте в смс-опросе, не дарите деньги!

Не участвуйте в смс-опросе, не дарите деньги!

Автор:

ЧП, Местные новости

9 апреля на сотовый телефон жительнице Барнаула пришло смс-сообщение с просьбой принять участие в опросе Сбербанка и оценить качество услуги «Сбербанк онлайн».

Тэги: ЧП, мошенничество

Женщина согласилась и ответила на несколько присланных вопросов. Вскоре с этого же номера позвонил мужчина, представившийся работником Сбербанка, поблагодарил за ответы и сказал, что ей положено вознаграждение, но для перевода денег нужно знать номер ее карты.

Женщина назвала все данные, указанные на карте, тем самым дав мошенникам возможность получить доступ к ее счету. «А чтобы мы точно знали, что пересылаем деньги именно вам, сообщите нам идентификационные номера, которые придут к вам на мобильник», – добавил мужчина на том конце провода. Женщина назвала цифры, пришедшие на ее сотовый, не понимая, что дает мошенникам пароли для подтверждения операции по переводу денег.

Вскоре ей пришло сообщение, что с ее счета сняли 10 тыс. руб. – все, что было на карте. Пострадавшая обратилась в полицию. В отношении неизвестных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников, – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня