На пр. Калинина в Барнауле началась реконструкция зеленых насаждений

На пр. Калинина в Барнауле началась реконструкция зеленых насаждений

Автор:

Общество, Местные новости

Взамен 135 утративших свои декоративные свойства деревьев будет высажено аналогичное количество молодых саженцев пирамидальных серебристых тополей.

Тэги: реконструкция зеленых насаждений

Работы по благоустройству пр. Калинина, проводимые в рамках Года экологии и в преддверии празднования 80-летия Алтайского края, включают также корчевку пней и реконструкцию газона площадью 3000 кв. м.

- Старые деревья (а зеленым насаждениям на пр. Калинина уже более полувека!) нужно либо подвергать санитарным процедурам, подстригать, либо убирать, – комментирует Татьяна Аранчын, техник по благоустройству Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. – Тополям, которых на этом участке большинство, уже была сделана омолаживающая обрезка, но и эта мера не спасла ситуацию. Деревья в силу возраста уже утратили свою благоустроительную функцию, с каждым годом они дряхлеют и становятся все более опасны (в плане обрушения) для прохожих и транспорта. Да и с точки зрения эстетики они портят внешний вид города.

С Татьяной Аранчын полностью согласен Пётр Молостов, заведующий хозяйством АлтГТУ:

- Если есть необходимость в замене деревьев на улицах города на молодые и более крепкие, это надо делать не раздумывая. Реконструкция деревьев на пр. Калинина очень своевременна.

Татьяна Аранчын и Пётр Молостов говорят о замене деревьев со знанием дела: под их бдительным присмотром на территории вуза площадью почти 16 га находятся сотни деревьев и кустарников и еще множество цветочных композиций. Насаждения расположены, прямо скажем, не в самой экологически чистой части города, в непосредственной близости от загруженной транспортной магистрали, и немалая часть деревьев высажена в прошлом веке… Тем не менее радует глаз этот оазис обилием зелени, разнообразием цветов, своей жизненной силой. Объяснение тому – профессиональный уход и забота специалистов.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня