Конфликт: теннисистов в беде не оставили

Конфликт: теннисистов в беде не оставили

Автор:

Спорт, Местные новости

Конфликт между Алтайским краевым клубом настольного тенниса и новым собственником ДК «Сибэнергомаш» удалось разрешить.

Тэги: спорт, теннис, ДК "Сибэнергомаш"

Напомним, краевой клуб настольного тенниса попал в непростую ситуацию в начале года после того, как новый собственник ДК «Сибэнергомаш» в несколько раз поднял арендную ставку. Возросшая сумма оказалась неподъемной для теннисистов, и спортивная организация, базировавшаяся в здании ДК 43 года, оказалась под угрозой закрытия.

По словам председателя краевой Федерации настольного тенниса Алексея Перфильева, очень сложно было бы найти другое помещение, подходящее по размерам для установки нужного числа теннисных столов и проведения тренировок и соревнований. С просьбами о помощи мастера ракетки обращались и в городскую администрацию, и к Губернатору Александру Карлину.

В итоге, как сообщил Перфильев, при всесторонней поддержке управления спорта и молодежной политики Алтайского края и администрации Барнаула решения, так или иначе устраивающие всех, были найдены. Так, уже с апреля большая часть спортсменов-теннисистов, занимавшихся в ДК «Сибэнергомаш», стала тренироваться на базе муниципальных ДЮСШ № 5 и 11 «Акцент», где есть специализированные отделения настольного тенниса. Запланированные краевые соревнования будут проходить в здании ДК на столах и с применением оборудования краевого клуба настольного тенниса.

Летом планируется открыть новый зал для настольного тенниса по адресу: ул. Шумакова, 15б, площадью более 250 кв. м, который займет Алтайский краевой клуб настольного тенниса. В настоящее время идет ремонт помещения, приобретаются новые столы для настольного тенниса и оборудование. Помимо этого, в настоящее время прорабатывается вопрос выделения земли в Барнауле для строительства стационарного специализированного зала. Кроме того, рассматривается возможность создания площадки для занятий настольным теннисом в одном из пустующих муниципальных здании. Учитывая значимость настольного тенниса как олимпийского вида спорта и результаты работы тренерского коллектива в полном объеме сохраняется бюджетное финансирование Алтайского краевого клуба настольного тенниса и сборных команд Алтайского края.

Добавим, что в краевом клубе настольного тенниса в ДК «Сибэнергомаш» тренируются 120 детей и подростков от 6 до 18 лет.

Фото из архива  «Вечернего Барнаула». 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня