В предварительном голосовании «Единой России» смогут принять участие все избиратели

В предварительном голосовании «Единой России» смогут принять участие все избиратели

Автор:

Социум, Местные новости

8 апреля в Барнауле стартовали дебаты, проходящие в рамках предварительных выборов кандидатов от партии «Единая Россия».

Тэги: Единая Россия, предварительное голосование, дебаты, выборы, праймериз

Сразу четыре дискуссионные площадки были организованы в этот день в Барнауле. Темами обсуждения стали «Экология и защита окружающей среды», «Экономика и промышленность», «Барнаул – культурная столица юга Сибири», «Здравоохранение и демография». После приветственного слова участники дебатов смогли задать друг другу вопросы по обсуждаемым темам – как общие для всех, так и индивидуальные для каждого участника.

«Еще раз напомню жителям, что в сентябре мы проводим большой цикл муниципальных выборов. Будет разыграно более шести тысяч разных депутатских мандатов, начиная от сельских поселений и заканчивая депутатами представительных органов муниципальных образований, в том числе районов и городов, – говорит председатель АКЗС, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко. – В рамках этого события партия «Единая Россия» единственная из всех партий проводит цикл открытого предварительного голосования, то есть отбора тех кандидатов, которые пойдут от партии на эту предвыборную кампанию».

По словам Александра Алексеевича, предварительное голосование пройдет во всех муниципальных образованиях, на всех площадках. В Барнауле выбрали первую модель, то есть открытую площадку, когда право выбрать кандидата от партии «Единая Россия» будет предоставлено жителям. На сегодняшний день зарегистрировалось более 120 человек, желающих участвовать в предварительном голосовании.

Дискуссии будут проводиться по девяти направлениям. Они затрагивают все стороны нашей жизни, начиная от здравоохранения и образования и заканчивая вопросами, связанными с коммунальной сферой. В частности, на дискуссионных площадках будет обсуждаться Генеральный план Барнаула.

«Мы полагаем, что такие дебаты будем проводить до 21 мая, – сказал Александр Романенко. – Всего будет 60 дискуссионных площадок. И это только в Барнауле. Каждому кандидату предоставлено право донести свою позицию до жителей краевого центра. Мы предполагаем, что выступления кандидатов станут в итоге своеобразной предвыборной программой в целом нашего регионального отделения партии «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах в Алтайском крае в сентябре».

Кстати, Барнаул – один из лидеров по числу участников предварительного голосования. По мнению Александра Романенко, во многом на такую активность избирателей повлиял выбор открытой модели. Председатель АКЗС напомнил, что в дебатах может принять участие любой человек, главное чтобы он проходил по цензу избирательного права.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня