Проверка на дорогах

Проверка на дорогах

Автор:

Экономика, Местные новости

Перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2017 году, может быть скорректирован.

Тэги: ремонт дорог, Безопасные и качественные дороги, Алтайавтодор

С помощью передвижной дорожной лаборатории и современных приборов барнаульские дорожники устанавливают фактическое состояние проезжей части, определяют вид и объем повреждений. Полученные данные являются основанием для корректировки плана ремонтных работ, вошедших в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Горожане часто задают справедливый вопрос: как формируется план дорожного ремонта и можно ли внести в него изменения? Ведь центральные улицы ремонтируют едва ли не каждый сезон, а до второстепенных не всегда дело доходит, при этом выбоин там ничуть не меньше, чем на магистралях.

По словам Ивана Гармата, заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула, очередность постановки объекта в программу ремонта формируется по совокупности трех факторов.Proverka-na-dorogah-1

- Первый – фактическое состояние улицы, второй – значимость объекта для транспортного сообщения, и, наконец, третий – общественное мнение. Если мы имеем две улицы с приблизительно одинаковым объемом повреждений, приоритет отдается той, по которой выше интенсивность движения. При равных двух условиях первой в программу попадет улица, по неудовлетворительному состоянию которой поступило наибольшее количество обращений граждан, – объясняет Иван Дмитриевич.

В администрацию города на данный момент поступило 489 обращений, и около половины из них – по поводу неудовлетворительного состояния дороги на ул. Балтийской. Напомним, что изначально эта улица была поставлена в план ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год, однако сейчас рассматривается вопрос о ее переносе на 2017 год.

- Дорогу, находящуюся в неудовлетворительном состоянии, может самостоятельно распознать каждый водитель: если по улице можно проехать со скоростью 40 км/ч, значит – она в более-менее удовлетворительном состоянии, если скорость не превышает 20-30 км/ч, как на ул. Балтийской, то требуется срочный ремонт, – рассказывает Александр Соловьёв, начальник отдела контроля качества Упрдор «Алтай». – Комплекс видеофиксации, которым оборудована наша передвижная лаборатория, позволяет в режиме реального времени снимать проезжую часть, а затем анализировать ее геометрические параметры – площадь, высоту, ширину, дефекты покрытия. По результатам обследования улицы Балтийской выявлено большое количество повреждений дорожного покрытия и нарушения в системе работы водоотвода.

Наличие крупных выбоин на ул. Балтийской, а значит – незамедлительно требующих устранения, подтвердила и так называемая колобашка – деревянный брусок размером 60 х 15 х 5 см. Она полностью укладывалась в дорожные ямы, сигнализируя о том, что норматив превышен. По итогам технического обследования в программу ремонта будет внесена корректировка и направлена в Министерство строительства РФ для согласования. Таким образом, ул. Балтийская будет отремонтирована уже в нынешнем сезоне.

Как отметил Константин Зорий, заместитель начальника по строительству, качеству и техническим вопросам «Алтайавтодора», улицы, стоящие в ремонте по программе «Безопасные и качественные дороги» на 2017-2018 год, обследованы полностью с помощью передвижной лаборатории. Это соответственно 55 км барнаульских дорог 2017 года и 65 км – 2018 года. Сейчас активно ведется оценка технического состояния улиц, по которым поступили обращения от горожан.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня