Для отвода воды

Для отвода воды

Автор:

Паводок, Местные новости

В поселке Ильича – территории, наиболее подверженной подтоплению в Октябрьском районе, – продолжают ежедневный мониторинг ситуации.

Тэги: паводок, паводок-2017, подготовка к паводку, Октябрьский район, поселок Ильича

Специалисты управления коммунального хозяйства и штаба по делам ГОЧС администрации района контролируют уровень воды в границах поселка, следят за состоянием глиняной насыпи и водопропускного устройства.

На территории поселка уже сформировали резервный запас глины в объеме 1000 тонн. Вскоре начнут работы по укреплению и наращиванию насыпи. На эти цели планируется использовать еще около 5000 тонн глины.

Особое внимание уделяется каналу, который проходит через улицы Заозёрную, Остров Кораблик, Красноярскую и отводит грунтовые и талые воды во избежание подтопления жилых домов. В соответствии с муниципальной программой «Защита населения и территории города Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы» подрядная организация приступила к работе по очистке канала от мелколесья и кустарников, а также к расширению и углублению его для увеличения водопропускной способности.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня