Прямая линия с Сергеем Татьяниным

Прямая линия с Сергеем Татьяниным

Автор:

Прямая линия, Местные новости

4 апреля на вопросы читателей газеты «Вечерний Барнаул» отвечал глава администрации Индустриального района Сергей Сергеевич Татьянин.

Тэги: прямая линия, Сергей Татьянин, Индустриальный район

Сергей Татьянин ответил на вопросы читателей, касающиеся ремонта дорог, строительства платных парковок, проблем энергоучета.

Настаивайте на своем

- Сергей Сергеевич, мы проживаем в микрорайоне Спутник на ул. Лимонной. Выезд по этой улице в сторону города блокирует тепличное предприятие «Индустриальный». Разве это правомерно?

- Насколько знаю, с Павловского тракта на вашу улицу можно проехать другой дорогой – по ул. Звёздной. Попытаемся в этом разобраться. В любом случае блокировать дорогу предприятие не имеет права.

- У меня еще вопрос. Отремонтировав дорогу по ул. Смородиновой (за что администрации района большое спасибо), там не проложили пешеходные дорожки. Не планируется ли в ближайшее время построить здесь тротуар?Prjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym1

- Об этой проблеме нам известно. Более того, в плане городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи тротуар здесь заложен. Но прежде чем прокладывать пешеходную дорожку, нужно составить проектно-сметную документацию, оформить земельный участок, на что требуется время. Думаю, тротуар здесь появится через год-два.

- Здравствуйте, к вам обращается Ксения, жительница дома на ул. Попова, 102. На общем собрании дома было принято решение о строительстве в нашем дворе платной парковки. Можем ли мы, жильцы дома, желающие возвести на этом месте детскую площадку, оспорить это решение?

- Если на общем собрании большинством голосов (их доля должна составлять не менее двух третей) было принято решение строить парковку, значит – быть там парковке. Таков закон. Но если немало тех, кто против, мой совет – действуйте: объединяйтесь, высказывайте свое мнение, настаивайте на своем решении.

- Волнует меня еще один вопрос, касающийся энерговоровства. Ходят слухи, что в Prjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym4 нашем доме проживает энерговор. Некоторые квартиры вдвое больше платят за электричество.

- Прежде всего требуется выяснить, какое предприятие начисляет вам плату за электроэнергию – ТСЖ или Горэлектросеть, и уже адресно выявить возможные причины этой проблемы. Хотя на эти показатели могли повлиять и другие факторы – так, бывает, в некоторых квартирах нет приборов учета, и начисления производятся по установленным нормативам, несмотря на то что здесь проживает больше людей, чем прописано. В общем, выясняйте причину. Обращайтесь к поставщикам услуг.

Дорожный вопрос

- К вам обращается жительница микрорайона Новосиликатного Раиса Дмитриевна. Еще в 2014 году районные власти обещали заасфальтировать ул. Нахимова, но свое обещание так и не сдержали.

- В прошлом году именно эта дорога была заасфальтирована. Правда, частично, до дома № 9, за которым проезжая часть резко сужается, так как этой территорией решили по-своему распорядиться хозяева близлежащих домов. Могу сказать, что в этом году мы планируем отсыпать оставшуюся часть этой улицы инертными материалами, об асфальтировании речи пока не идет. Ведь в пригороде у нас есть другой, более проблемный участок – дорога, по которой к школе № 98 ходит школьный автобус. Мы должны ее сделать.

- Добрый вечер, вам звонит Галина Семёновна Дудкина. Я проживаю в доме на Павловском тракте, 108. В январе при расчете платы за отопление с нашей квартиры взяли на 1,5 тысячи рублей больше. Причем свою ошибку руководство управляющей компании тут же признало – вывесило объявление, где говорилось о том, что деньги в следующем месяце вернут. Однако на дворе уже апрель, а воз и ныне там.Prjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym5

- Попробуем разобраться в вашей проблеме.

- Здравствуйте, я проживаю на ул. Волгоградской. У нас тут невозможно проехать, дорога совсем пришла в негодность.

- Знаю о вашей проблеме. Запланировано выездное совещание с участием городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Требуется оценить степень изношенности дороги, обсудить, что можно с ней сделать. В этом году будет осуществлен текущий ремонт ул. Волгоградской.

- Сергей Сергеевич, будет ли отремонтирована в этом году ул. Панфиловцев?

- Ул. Панфиловцев будет капитально отремонтирована в следующем году. Она уже стоит в плане. В этом сезоне, как и в прошлые годы, мы произведем здесь ямочный ремонт. Зато заасфальтируем недоделанные участки на ул. Энтузиастов, ул. Георгиева, капитально отремонтируем ул. 50 лет СССР, ул. Сухэ-Батора, ул. Транзитную, ул. 42-й Краснознамённой бригады, ул. Трактовую, ул. Взлётную.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня