В краевой столице назвали лучшего вожатого региона

В краевой столице назвали лучшего вожатого региона

Автор:

Образование, Местные новости

Во время проведения краевого Слета детских и молодежных организаций были подведены итоги регионального конкурса «Вожатый года Алтая – 2017».

Тэги: Вожатый года Алтая - 2017, лучший вожатый региона

Торжественная церемония награждения победителя и лауреатов состоялась в концертном зале «Сибирь». Всего в этом году было 14 конкурсантов. В их числе – старшие вожатые, педагоги-организаторы, руководители детских и молодежных организаций, показавшие себя творческими, яркими лидерами, способными увлечь за собой детей. Все они – победители муниципального этапа. На очном состязании конкурса, который проходил в краевой столице, финалисты продемонстрировали свои наработки, приняв участие в творческой самопрезентации «Лидер! Вожатый! Друг!», дискуссии «Мое педагогическое кредо», открытом коллективно-творческом занятии с детьми, а также в методической выставке вожатского мастерства, педагогических разработок и технологий.

- В школу пришла по зову сердца около 20 лет назад, мне нравится работать с детьми, я их направляю, вдохновляю, а они уже сами творят, – рассказывает финалистка Татьяна Яковлева, старшая вожатая барнаульской школы № 102.V-kraevoj-stolice-nazvali-luchshego-vozhatogo-regiona5

– В этом году мы реализуем проект игротеки, так во время школьных каникул провели турнир по настольным играм. Казалось бы, все просто: игра в мяч, прыжки через резиночку, классики, но многие современные дети не знают правил. Они смотрят на меня, как на волшебницу, повторяют, а я радуюсь, ведь эти простые игры продляют им детство, отрывая от компьютеров. Вожатый – лидер, который ведет школьников за собой, и очень хотелось бы, чтобы все понимали это. А органы власти оказывали поддержку.

Быть лидером сложно, почетно и увлекательно. Галина Микушина, заместитель директора по воспитательной работе школы № 2 Смоленского района, признается, что участие в конкурсе – это не только презентация своего опыта, но еще и своего рода курсы повышения квалификации.

- Очень много ярких интересных идей взяла себе на заметку, некоторые из них постараюсь воплотить в жизнь и в нашей школе, – говорит Галина Анатольевна.

Кстати, в этом году конкурс стартовал в 24-й раз, и год от года уровень участников растет. Выбрать лучшего оказалось сложно, потому что каждый финалист был ярким и интересным.

- Сегодня вожатый – это главный воспитатель патриотизма и гражданственности, вдохновитель детских инициатив, друг и наставник ребенка, – отметила Марина Дюбенкова, заместитель министра образования и науки Алтайского края. – В очередной раз конкурс доказал нам, что в нашем регионе умеют хранить лучшие традиции и работать с детьми.

По итогам конкурса победителем стала руководитель молодежной организации Шаховской школы Павловского района Антонина Ващева. Звание лауреатов получили Наталья Лунина из Мирной школы Зонального района и Мария Вишнякова, представляющая школу № 25 города Бийска.

Остальные участники за большой вклад в реализацию приоритетных направлений государственной молодежной политики, гражданско-патриотическое воспитание детей, молодежи и активное участие в краевом конкурсе «Вожатый года Алтая» награждены благодарственными письмами и ценными призами.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня