В чем секрет феноменального успеха группы «Руки вверх!»?

В чем секрет феноменального успеха группы «Руки вверх!»?

Автор:

Культура, Местные новости

В первый апрельский день во Дворце спорта выступила легендарная группа «Руки вверх!». В зале был не аншлаг, а аншлагище – на выступлении побывало почти пять тысяч человек.

Тэги: Руки вверх, концерт, гастроли

Гиперинтерес

Такого Барнаул не видел давненько – подобной аудиторией могли похвастаться разве что концерты «Чайфа» и «Би-2» под открытым небом на площади Сахарова пятнадцатилетней давности да прошедший там же пять лет назад рок-фестиваль. Но это на улице и, главное, бесплатно – а на «Руки вверх!» вся эта толпа пошла за деньги.

Нынешняя гастрольная весна, откровенно скажем, не может похвастаться аншлагами. На концерте Стаса Пьехи, напримеV-chem-sekret-fenomenalnogo-uspeha-gruppy-Ruki-vverh1 р, зрителей было от силы ползала, выступление Николая Носкова вообще пришлось отменить. Полные залы собирали лишь иеромонах Фотий и Сергей Жуков, который сейчас и ездит по городам под брендом «Руки вверх!». Ну, с первым-то понятно: гастролирующий служитель культа само по себе явление неординарное и вызывающее интерес. Ну а секрет Сергея Жукова-то в чем? Он же, как считают многие, отгремел свое лет десять назад.

Между тем Сергей уже приезжал в Барнаул почти полтора года назад, в декабре 2015-го. И уже тогда в зале творилось невообразимое: тотальная дискотека. Сейчас же было вообще что-то запредельное. Билеты в кассах закончились за полтора месяца до концерта, на сайтах объявлений перекупщики их продавали по заоблачным ценам (сам видел – 15 тысяч рублей за пару), в итоге организаторы дней за пять до концерта открыли продажу дополнительных мест в зале. Люди ехали на концерт из многих районов края, а кто так и не смог достать билет – планировали поездку в Новосибирск, где Жуков выступал на следующий день.

И ведь не только в Барнауле такая картина – поищите видео в Интернете. Новосибирск, Саратов, Воронеж – везде полные дворцы спорта.

След в душе

Ностальгия – и этим все сказано.

- Каждый из вас сегодня знает, почему он пришел на концерт, – говорит со сцены поклонникам Сергей Жуков. – Сегодня будет настоящее путешествие в ваше детство, в то время, когда вы были маленькими, наивными, искренними. И перед вашими глазами пролетят самые счастливые мгновения, будем вспоминать школьные дискотеки, пионерлагеря, выпускные – все, что осталось далеко-далеко.

И Жуков абсолютно прав. В зале собрались в основном люди 25-35 лет, то есть те, на чью юность и молодость пришелся расцвет творчества «Руки вверх!». По большому счету сейчас на поп-сцене из 1990-х остались только он да «Иванушки International». Причем если «Иванушки» из поля зрения особо и не исчезали, то Жуков лет восемь назад пропал из виду, а потом вернулся. И ему даже не надо писать новых песен, хотя он это делает: прошлой осенью рекорды по просмотрам бил клип «Когда мы были молодыми» (еще одна меганостальгическая вещь, кто не видел – гляньте), пару недель назад на экранах появилось новое видео на вполне уже современную песню «Забери ключи».

Слушаете ли вы рок, рэп или предпочитаете классику, если вы росли в 1990-е – «Руки вверх!» пройти мимо вас никак не могли. Первые дискотеки, первые влюбленности, первые поцелуи – будете отрицать, что все это было без бронебойных хитов вроде «Крошка моя» и уж тем более «Студент» и «Чужие губы»? Ну как после этого спустя десятилетия слушать эти песни спокойно?

Длился концерт меньше двух часов, из которых минут пятнадцать занял сет DJ Bobina, одного из лучших диджеев страны, выступающего с Жуковым. Сам же Сергей в начале концерта исполнил несколько драйвовых вещей, потом устроил микс из романтических песен, а в концовке добил зал «боевиками» – тем самым «Студентом» и «18 мне уже». Большого культурного наследия, кривить душой не буду, концерт не оставил. Да и вряд ли с последних рядов танцпола можно было детально разглядеть происходившее на сцене – но ведь и не за 3D-шоу и виртуозной игрой музыкантов пришла сюда публика. В первую очередь за эмоциями и воспоминаниями – и с запасом их получила.


Больше фото и видео смотрите здесь.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня