Перекладка полуторакилометрового участка канализационной сети

Перекладка полуторакилометрового участка канализационной сети

Автор:

Социум, Местные новости

Перекладка участка сети канализационного коллектора на Змеиногорском тракте продлится до конца апреля.

Тэги: канализационный коллектор, Барнаульский водоканал, ремонт

Работники Барнаульского водоканала провели расчистку котлованов, установили устройства для перекачки стоков и приступили к перекладке полуторакилометрового участка сети на пересечении с ул. 6-й Нагорной.

Эта часть канализационной сети изношенная и давно требовала обновления. Мероприятия по ее перекладке были включены в инвестиционную программу Барнаульского водоканала еще в 2015 году, когда формировался план на перспективу. Согласно этому документу, ремонт коллектора был запланирован на 2018 год, но нынешняя весна внесла свои коррективы.

-novaja-set2 При плановом обходе обнаружились дефекты в работе коллектора – он начал наполняться, чего раньше не было и быть не должно. При детальном обследовании и выявлении причин оказалось, что от большого объема талых вод произошло обрушение сводов в нескольких местах, – объясняет Дмитрий Павлюченко, главный инженер Барнаульского водоканала. – Устранение таких аварий – дорогостоящее мероприятие. Поэтому совместно с администрацией города мы приняли решение переложить сеть сейчас, чтобы на ближайшие 50 лет решить все вопросы, связанные с нормальным функционированием коллектора.

Работники водоканала готовят котлован для укладки трубопровода двумя захватками – сейчас работают на пересечении Змеиногорского тракта с ул. 6-й Нагорной, двигаясь по направлению к пос. Южному. После специалисты перейдут на другую сторону Змеиногорского тракта и продолжат работы по укладке трубопровода. В водоканале отмечают, что проведение ремонтных работ не повлияет на водоснабжение и водоотведение для абонентов, поскольку реализованы дополнительные технологические мероприятия. Глава администрации города Сергей Дугин, побывавший на объекте, подчеркнул необходимость проведения работ максимально аккуратно. - Учитывая срочность, работы будут вестись без вывоза грунта. Прошу помнить, что Змеиногорский тракт – это часть гостевого маршрута, нужно сделать все качественно.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня