Чемпионат и Первенство России по ушу прошли в Москве

Чемпионат и Первенство России по ушу прошли в Москве

Спорт, Местные новости

С 1 по 4 апреля, в Москве, во Дворце ушу прошли Чемпионат и Первенство России по традиционному ушу, а также по вин-чун и ушу-саньда.

Тэги: спорт, ушу, соревнования по ушу

Соревнования длились 4 дня и собрали более 600 участников, действительно лучших спортсменов со всей нашей огромной родины.

Первые два дня соревнования начались с ушу-саньда и вин-чун. Дисциплина вин-чун была представлена очень обширно. Выступающие демонстрировали технику таолу (одиночные комплексы) разного уровня сложности, дуйлянь и дуйлянь цисе (парная работа без оружия и с оружием), цисе (техника работы с оружием) было представлено классическим оружием вин-чун — это шест и ножи-бабочки, а также дуйда (свободный поединок в стиле вин-чун).Chempionat-i-Pervenstvo-rossii-po-ushu-proshli-v-Moskve-1

Во второй день соревнования продолжились уже по традиционным видам ушу во всем его многообразии. Это и одиночные таолу без оружия в различных стилях: шаолинь цюань, богомол, змея, фань-цзы, ба-цзи, удан цюань и т.д; и конечно не менее многообразная и очень зрелищная техника с оружием различных видов и практически во всех стилях ушу: Алебарды, различные виды мечей и сабель, копья, дротики, булавы, топоры, веера, кнут и т.д. В целом уровень соревнований был очень высоким, зрелищным и многообразным, в очень хороших залах на спортивных площадках международного уровня.

Сборную Алтайского края представляли спортсмены, воспитанники Привалихина Артема Геннадиевича (2-й дуань по ушу): Марковский Михаил, Высотина Елена и Рогина Мария. Все они впервые принимали участие в соревнованиях Всероссийского уровня и достойно представили наш край, показав свои выступления на хорошем уровне.

Самые высокие баллы 9,0 в подражательных стилях и 8,8 за гибкое оружие получил Марковский Михаил, а так же Высотина Елена получила оценку 8,65 за короткое оружие.

В составе судейского корпуса наш регион представлял президент РОСО «Федерации ушу Алтайского края», Петров Алексей Сергеевич (3-й дуань по ушу), который выполнил норматив для присвоения Всероссийской судейской категории.

Поздравляем нашу сборную, тренеров, руководителей с прекрасными результатами!

Информацию предоставил Алексей Петров,

Президент РОСО «Федерации ушу Алтайского края».

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня