Непоседа

Непоседа

Общество, Местные новости

Эта улыбчивая девочка с косичками – настоящий вундеркинд. Алина Гарифуллина побеждает на соревнованиях по художественной гимнастике, изучает английский язык, математику и русский язык, сама прочитала уже несколько книжек, готовится пойти в школу и постоянно мечтает о чем-то волшебном.

Тэги: Планета детства, детский сад

Труден путь к победам

- У меня в неделю есть только два выходных: воскресенье и среда. Во все остальные дни я хожу на занятия по художественной гимнастике. Это интересно, но очень-очень трудно, – рассказывает Алина. – Мне пришлось даже поплакать, пока я к занятиям приспособилась.

Усилия юной гимнастки того стоили.

- Уже есть целая гора медалей, из которых две – за особенно трудные соревнования, когда мы выступали группой.

Большую часть дня, как и полагается дошколятам, Алина проводит в любимом детском саду.

- Мне здесь очень нравится!Neposeda1

Сейчас, видите, с подружками Соней и Веселиной строим замок для кукол, еще мы очень любим играть в настольные «ходилки», когда кубик бросаешь и сколько точек на верхней грани, на столько клеток и перемещаешься по запутанному пути на карте. Это очень интересно!

На следующий год Алина пойдет в школу. Осталось лишь купить розовый рюкзачок с цветочками, а так к новым знаниям девочка вполне готова. Любимые детсадовские предметы у Алины – математика и английский язык.

- Если я буду, например, в Англии, то смогу легко поздороваться с каким-нибудь иностранцем. Мы недавно выучили слово Hello – это значит «привет». По математике уже умею считать до ста и прибавлять и вычитать. Но особенно мне нравится складывать, так всего получается больше – конфеток, монеток или фантиков.

Алина участвует в исследовательских конкурсах. Совсем недавно она, например, пыталась добраться до истины и ответить на очень злободневный вопрос, отчего выпадают молочные зубы? Оказалось, что все гениальное просто.

- Когда ребенок растет, то также растут его ручки, ножки, челюсти, а зубкам трудно или даже невозможно вырасти. И тогда умная природа подарила человеку запасные зубики. Они растут и снизу подталкивают молочные зубы. А потом уже появляются в полный рост на том же месте, – рассказывает юный исследователь.

Несмотря на богатые научно-теоретические знания по этой теме, Алина свято верит в существование Зубной феи.

- Она ко мне прилетала много раз. Это я вам как человек, потерявший уже восемь молочных зубов, говорю! Зубная фея обязательно принесет стоящую вещь, если, конечно, не забыть зубик положить под подушку и спать лечь пораньше.

В будущем Алина видит себя стоматологом.

- Не зря же я про зубы все-все уже изучила.

У девочки еще множество планов и желаний.

- На Новый год я, например, хотела себе шапку-невидимку. Сейчас очень хочу научиться летать без помощи самолета. Думаю, что это у меня получится. Научилась же вставать на мостик и делать шпагат. И полетать, значит, смогу! Стоит только захотеть!

Текст и фото Екатерины Доценко.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня