Дело молодое

Дело молодое

Автор:

Образование, Местные новости

С 1 апреля в десяти субъектах России стартовал федеральный проект «Молодежная команда страны», направленный на подготовку молодых политиков.

Тэги: федеральный проект, молодые политики, АКЗС

Участниками проекта могут стать граждане от 18 до 35 лет, которые зарегистрируются на единой для всех регионов страны интернет-площадке: молодежнаякоманда.рф.

Разработанный Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ проект направлен на то, чтобы молодые начинающие политики смогли повысить свои профессиональные компетенции, принять участие в реализации социально значимых проектов и сформировать предвыборную платформу для избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований 10 сентября 2017 года.Delo-molodoe2

Руководитель федерального проекта - депутат Государственной Думы от Алтайского края и председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Кувшинова, федеральный куратор – депутат АКЗС Денис Голобородько, региональный куратор – председатель Молодежного парламента региона Артём Сингач. Наставниками проекта стали председатель АКЗС Александр Романенко и депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов.

Наталья Кувшинова отметила, что проект весьма амбициозен, поскольку направлен на подготовку профессиональных, конкурентоспособных кандидатов, которые готовы на равных принимать участие в выборных кампаниях, не боятся брать на себя ответственность за принимаемые решения. Алтайский край станет опорным регионом всего проекта, поскольку именно на нашей территории пройдет самая большая выборная кампания 2017 года.

- Обучение будет проходить по видеороликам от действующих политиков, выложенным на официальном сайте проекта. Также на портале появятся документы по организации проведения встреч с жителями, законотворческой деятельности, – поясняет Наталья Кувшинова. – Будущим парламентариям предложат выполнить и практические задания: проработать законодательную инициативу, провести публичное мероприятие, организовать субботник, провести прием граждан по личным вопросам. За выполнением практических задач проследят региональные молодежные парламентские структуры. Все инициативы будут выложены на портал, где с этими предложениями смогут ознакомиться главы городов и Губернаторы субъектов страны.Delo-molodoe3

Наставник проекта Валерий Елыкомов предложил молодежи ряд проектов, в которых их участие просто необходимо.

- Год экологии в России совпал с 80-летним юбилеем Алтайского края, – подчеркнул депутат Госдумы. – Такую возможность не использовать про- сто нельзя, заботясь об экологии своей малой родины. Поэтому экоуроки, проекты «Зеленое кольцо России», «Туристскррекреационная сеть», «Российская вода» и ряд других укладываются в направления, в которых молодежь может проявить себя в полную силу.

Спикер АКЗС Александр Романенко отметил, что 15-летний опыт взаимодействия опытных политиков региона с молодыми парламентариями дает положительный результат: молодежь вносит в парламент продуманные законодательные инициативы, депутаты в свою очередь заряжаются энергией молодых, лучше понимают их проблемы и задачи.

- Боюсь ли я конкуренции со стороны будущих политиков из молодежной среды? – с улыбкой ответил Александр Романенко. – Да ни в коем случае. Нынешний состав АКЗС уникален тем, что в него входит много молодежи. Их участие в парламентской работе нас буквально встряхнуло. С появлением активных молодых политиков, я уверен, проснутся многие руководители органов местного самоуправления, что пойдет нашему региону только на пользу. Такой проект на территории Алтайского края очень нужен, и мы приложим все усилия к тому, чтобы молодежь в нем активно поучаствовала.

Фото Дмитрия Черских.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня