Блеск благодати

Блеск благодати

Автор:

Культура, Местные новости

На строящемся в пригороде храме установили купол с крестом

Тэги: культура, храм, Казенная Заимка, православие

В Казённой Заимке строится храм во имя преподобного Сергия Радонежского. 29 марта на нем установили купол, который освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.Blesk-blagodati1

Событие во всех смыслах весомое: купол весит около полутора тонн и благодаря его блеску храм теперь видно издалека, с Гоньбинского тракта. Остались благоустройство территории, установка ограды и внутренние отделочные работы: устройство отапливаемых полов, покраска стен, оштукатуривание отдельных элементов. Все это планируют завершить к осени.

На данный момент ближайший православный приход находится в Научном городке, именно туда ездят на службы жители Казённой Заимки. «Очень рады, что рядышком будет храм, в Научный городок нам, немолодым, сложно добираться, – говорит пенсионерка Светлана Николаевна. – А ездит
туда немало с Казённой Заимки, особенно в праздники много наших видно. Когда идем на службу, всегда свечечку берем и на храм жертвуем, не жалеем». Храм Сергия Радонежского возводится исключительно на добровольные пожертвования, и кроме того, жители поселка помогают в уборке строительного мусора. На 120 квадратных метрах внутри храма уже стало довольно уютно, на очереди – участок вокруг здания, и здесь тоже может понадобиться помощь неравнодушных.

Курирует строительство протоиерей Михаил Бень, настоятель храма Вознесения Господня, что в Научном городке. «На прилегающей территории планируется построить дом причта, но сроки его строительства еще не известны, – говорит он. – Дом причта – это помещение вспомогательного назначения при храме, в нем может находиться воскресная школа, квартира для священника, другие помещения, необходимые для обслуживания храма».

Напомним, строительство храма в Казённой Заимке началось в 2014 году. Освящение закладного камня совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Событие было приурочено к юбилейным торжествам, посвященным 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Сейчас владыка прибыл, чтобы освятить купол с крестом непосредственно перед его воздвижением. Подрядчиком является ООО «СК БРС-Строй», которое возводит сразу несколько храмов в пригороде Барнаула: в Гоньбе это храм в честь и в память Всех Святых, в Зудилово – в честь святых бессребреников Космы и Дамиана, а в Бельмесёво – пророка Божия Илии.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня