Барнаул входит в число 25 самых быстро растущих городов России

Барнаул входит в число 25 самых быстро растущих городов России

Автор:

Экономика, Местные новости

31 марта на заседании Барнаульской городской Думы о результатах деятельности за 2016 год отчитались глава города и глава администрации Барнаула.

Тэги: экономика, благоустройство города, Сергей Дугин

На отчеты были приглашены Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, депутаты Государственной Думы РФ Даниил Бессарабов, Иван Лоор и Валерий Елыкомов, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане города, руководители религиозных и национально-культурных объединений, предприятий, представители общественных организаций, ректоры вузов, руководители администрации города и администраций районов.

О достигнутом

Глава администрации города Сергей Дугин, обращаясь к присутствующим, отметил, что ежегодный отчет – это возможность совместного обсуждения достигнутых результатов и перспектив развития города. Первым и важнейшим результатом года он назвал продолжение развития краевого центра по ключевым направлениям: образование, здравоохранение, строительство, благоустройство, развитие и поддержка гражданских инициатив, помощь малому и среднему бизнесу, преображение архитектурного облика Барнаула, в том числе благодаря созданию туркластера «Барнаул – горнозаводской город».Barnaul-vhodit-v-chislo-25-samyh-bystro-rastushhih-gorodov-Rossii

Результативность проводимой в городе работы подтверждают факты: Барнаул в минувшем году был отмечен дипломами в четырех номинациях Международного смотра - конкурса городских практик городов СНГ «Город, где хочется жить». По итогам 2016 года продукция шести барнаульских предприятий вошла в список 100 лучших товаров России, 15 предприятий стали победителями конкурса «Лучший алтайский товар - 2016».

Развитие краевой столицы невозможно без развития промышленности и предпринимательства, которым администрация города оказывает весомую поддержку. В прошлом году крупные и средние промышленные предприятия города произвели продукции на сумму свыше 142 миллиардов рублей; 24 промпредприятия за год увеличили объемы производства, еще 36 продолжают выпускать импортозамещающую продукцию.

- С целью оживления экономики мы оказываем поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. В отчетном году в размере более 7,5 миллиона рублей она была предоставлена 15 субъектам на модернизацию производства и возмещение части затрат по приобретению нового оборудования. Мы благодарны Губернатору Алтайского края Александру Богдановичу Карлину за помощь в получении предпринимателями города господдержки из федерального и краевого бюджетов. Она выделена 128 субъектам на общую сумму более 173 миллионов рублей, – подчеркнул Сергей Дугин.

Не остались без внимания главы администрации и проблемы в сфере ЖКХ – это и переселение из ветхого и аварийного жилья, и замена лифтового хозяйства, и капитальный ремонт жилого фонда.

Barnaul-vhodit-v-chislo-25-samyh-bystro-rastushhih-gorodov-Rossii2

Над чем предстоит работать

 После отчетного доклада главы администрации города Сергея Дугина участники заседания перешли к его обсуждению. Одним из самых насыщенных предложениями стало выступление заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности БГД Юрия Ряполова.

- Выскажу мнение большинства депутатов – нам комфортно взаимодействовать с администрацией города. Вместе с тем существует ряд проблем, требующих совместного решения. В частности, размещение рекламы. Необходимо определить, где ее можно размещать и в каком виде. Кроме этого, нужно проанализировать, прописать и создать в городе систему раздельного сбора и переработки мусора. У нас много предпринимателей, которые самостоятельно занимаются переработкой отходов. Но они нуждаются в реальной помощи власти.

Свое отношение к работе администрации Барнаула высказал Губернатор Александр Карлин: «Очень важно, что удалось сохранить конструктивное деловое взаимодействие депутатов Барнаульской городской Думы с администрацией города».

- Для нас положение дел в краевой столице очень важно – здесь проживает почти треть населения Алтайского края, – отметил руководитель региона. – Главную оценку работе депутатов и администрации города дает население. Муниципалитет – самый близкий к населению уровень власти. Это не просто высокие слова, а правда жизни. Мы реализуем ряд совместных проектов с городской властью: прежде всего это инициированный партией «Единая Россия» проект «Городская среда», федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Наши специалисты участвовали в подготовке документов и сопровождении их в федеральных ведомствах.

- Выделенные средства надо использовать максимально эффективно. Обязательно советоваться с населением по ремонту дворов, благоустройству общественных пространств. Мы будем оказывать помощь развитию туризма, реализации программы по переходу школ на односменный режим обучения. Городской власти следует уделить внимание развитию Барнаульской агломерации, внедрению инноваций в промышленности, поддержке малого и среднего бизнеса. Из первоочередных вопросов пред- стоящей работы – решение проблем, которые может принести паводок, – подчеркнул Александр Карлин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня