Убийство, порча автомобилей: ЧП на прошлой неделе

Убийство, порча автомобилей: ЧП на прошлой неделе

Автор:

ЧП, Местные новости

Что произошло в Барнауле на прошлой неделе

Тэги: ЧП, происшествие

Убийство в лесу

Днем 30 марта в лесном массиве Центрального района случайный прохожий обнаружил тело 43-летней жительницы Барнаула с признаками насильственной смерти.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего и проведения тщательного осмотра. По факту смерти женщины следственный отдел по Центральному району г. Барнаула СУ СК РФ по АК возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В кратчайшие сроки следователи СК и оперативные сотрудники полиции раскрыли особо тяжкое преступление и задержали причастного к его совершению 32-летнего жителя Барнаула.

По версии следствия, днем 28 марта в лесном массиве в километре от шоссе Ленточный Бор подозреваемый выстрелил в женщину из пистолета ТТ и ранил ее в грудь, от чего она скончалась на месте. После этого мужчина забросал тело ветками и скрылся с места преступления. В данный момент подозреваемый находится под стражей. Мотивы его поступка уточняются.Ubijstvo-porcha-avtomobilej-ChP-na-proshloj-nedele2

Чем машины помешали?

2 апреля в 23.15 к дому на ул. Шукшина, 2, подошел молодой человек и без всякой причины принялся крушить стоявшие на парковке машины.

Он попрыгал на них, попинал ногами. Кто-то из жильцов вызвал полицию. Прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника. Как оказалось, незадолго до этого он употребил спайс и находился в совершенно неадекватном состоянии. Поэтому для него тут же вызвали скорую и отправили в наркодиспансер. Нанесенный ущерб устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества).

Позарился на аккумулятор

2 апреля мужчина-администратор приехал на работу в магазин «Мария-Ра» на ул. Советской Армии, оставил автомобиль «жигули» на улице и пошел трудиться.

В шесть часов вечера он выглянул в окно и увидел, что капот его машины открыт, а рядом крутится какой-то подозрительный мужчина и, похоже, вытаскивает аккумулятор. Хозяин выбежал на улицу и закричал на воришку. Тот бросил аккумулятор и кинулся наутек. Пострадавший вызвал полицию и подробно описал прибывшим сотрудникам приметы подозреваемого, поскольку тот не раз заходил в магазин за покупками. Как оказалось, неудачливый похититель разбил форточку, пролез в салон и открыл оттуда капот. Вскоре полицейские обнаружили мужчину неподалеку от места происшествия и задержали. Он оказался местным жителем. Задержанный признался в попытке кражи. Проводится проверка.

 

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня