Предприниматели – краю: социально значимые проекты

Предприниматели – краю: социально значимые проекты

Автор:

Экономика, Местные новости

Предприниматели Барнаула приурочили к 80-летнему юбилею Алтайского края ряд социально значимых проектов.

Тэги: предприниматели, экономика, социально значимые объекты

Акция получила название «Предприниматели – краю» и объединила более 40 проектов бизнесменов Алтайского края, значимых для социального и экономического развития сельских районов и городских округов региона.

В краевой столице предприниматели в 2017 году намерены открыть новое производство – медицинского лейкопластыря (ООО «Полимерпласт»), расширить выпуск соков, нектаров, фруктовых пюре (ООО «Сократика»), запустить второй цех рафинации масел (Барнаульский маслоэкстракционный завод). Список участников пока остается открытым.

В этот перечень попадают не все проекты подряд, а лишь те, кто прошел конкурсный отбор в лице общественных советов по развитию предпринимательства и органов местного самоуправления.Predprinimateli-kraju-socialno-znachimye-proekty2

Например, предприятие ООО «Полимерпласт» работает в Барнауле с 2003 года, имеет опыт производства липких лент.

- В настоящее время мы осуществляем монтаж технологического оборудования и готовим инфраструктуру для нового производства – медицинского лейкопластыря, – поделился директор ООО «Полимерпласт» Олег Шелудяков. – С технической точки зрения оно хорошо перекликается с действующим цехом по изготовлению изоляционных лент — здесь также есть клееварки, резиносмесители, вальцы, шпрединг-машины и рулонорезательные станки. Нам еще предстоит серьезная работа по продвижению новойпродукции на рынках РФ и СНГ. Новое производство потребует создания 12 рабочих мест в течение первых трех лет и может увеличить валовый доход компании на 30%. Первые тонны новой продукции мы планируем изготовить в Барнауле уже к августу 2017 года. Директор ООО «Сократика» Константин Быстров рассказал, что предприятие построило здание площадью 700 кв. м. Ранее производство размещалось в арендованном помещении площадью 75 кв. м. - Мы планируем докупить оборудование для изготовления продукции, – отметил Быстров. – Будем запускать и новую линейку пюре для детей от пяти лет: фруктовое, ягодное, овощное. Надеемся, что новинки появятся в барнаульских магазинах уже в ближайшее время.

Фото предоставлено управлением Алтайского края по развитию

предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня