На площади Победы возложили цветы в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

На площади Победы возложили цветы в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

Автор:

Общество, Местные новости

Молодежь Барнаула приняла участие в акции в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. 5 апреля в 12.00 на Аллее городов-героев молодые барнаульцы принесли цветы и свечи к священной земле Ленинграда.

Тэги: Санкт-Петербург, террористический акт

К памятной акции присоединилось около 250 человек. В основном это студенты, у многих в Петербурге живут знакомые, друзья, родственники. «У меня в Петербурге сестра по отцу. Дядя стоял в оцеплении, бойцов направлял», «У меня – четверо знакомых. Первым делом написал им, спросил, все ли в Na-ploshhadi-Pobedy-vozlozhili-cvety-v-pamjat-o-zhertvah-terakta-v-Sankt-Peterburge2 порядке, не были ли они в метро», - наперебой рассказывают студенты АГАУ. «У меня в Петербурге друг, он фотограф, снимал на станции, когда с другими студентами-волонтерами помогали пострадавшим». «Кто чем мог, - говорит третьекурсница АГАУ Александра Демченко. – Сначала никто не понимал, что происходит и что делать дальше. Всех перевели на наземный транспорт. А им сложно доехать на автобусе, они привыкли к метро. Город встал в пробках. Друг говорил, что студенты, которые снимают квартиры, помогали жильем, кто-то помогал вытаскивать пострадавших».

Сейчас в Санкт-Петербурге и области объявлен траур, отменены развлекательные мероприятия. Российские и зарубежные города проводят акции в знак солидарности с жителями Петербурга. Так, в ночь с 4 на 5 апреля отключили подсветку на Эйфелевой башне, Останкинской башне, подсветили цветами российского флага здание мэрии в Тель-Авиве, Дворца культуры в Дрездене.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня