Заботы общие

Заботы общие

Социум, Местные новости

Схема взаимодействия двух ветвей власти Барнаула по работе с обращениями граждан в Барнаульскую городскую Думу.

Тэги: Барнаульская городская Дума

Порядок принятия решений Барнаульской городской Думой обусловлен изменениями федерального, краевого законодательства, а также обращениями избирателей.

За 2016 год к депутатам Барнаульской городской Думы поступили 2202 обращения. Не все из них, конечно, требуют вынесения вопроса на заседание городской Думы. Из всех поступивших в БГД – 1120 вопросов были решены, по 776 даны разъяснения, 306 обращений депутаты взяли на контроль.

shema-BGD2               shema-BGD1

Наиболее актуальные вопросы и обращения избирателей аккумулируются в городской Думе и поступают к депутатам и главе города. Глава города направляет данные предложения в профильные комитеты по вопросам, относящимся к их ведению. На комитеты приглашаются представители городской администрации, при необходимости создаются рабочие группы по рассмотрению данных вопросов. После рассмотрения на заседаниях комитетов проекты решений выносятся на заседание городской Думы – и решения городской Думы принимаются к исполнению и ставятся на контроль.

Так, например, был рассмотрен проект по внесению изменений во Временное положение об установлении размера арендной платы при передаче в пользование муниципального имущества. Поскольку этот вопрос относится к ведению комитета по экономической политике и собственности, глава города поручила председателю данного комитета рассмотреть соответствующее обращение.

В связи с необходимостью поддержки предпринимателей в условиях финансового кризиса депутаты высказались за продление моратория на рыночную стоимость аренды муниципального имущества и единогласно поддержали принятие проекта решения по внесению изменений во Временное положение об установлении размера арендной платы при передаче в пользование муниципального имущества. Данный вопрос был вынесен на заседание городской Думы, и по нему было принято соответствующее решение. Контроль за исполнением данного решения осуществляют депутаты комитета по экономической политике и собственности городской Думы.

Подготовил Евгений Скрипин. 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня