В старом городе скоро появится новая ливневка

В старом городе скоро появится новая ливневка

Автор:

Социум, Местные новости

На этой неделе планируется завершить строительство ливневого коллектора по пр. Ленина, позволяющего отвести дождевые и талые воды от объектов туристического кластера.

Тэги: паводок, ливневка, ливневый коллектор, благоустройство

Точкой на этом этапе строительства станет колодец на пересечении пр. Ленина и ул. Гоголя, на устройство которого брошены все силы.

По словам начальника отдела инженерной защиты территории городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Игоря Арапова, с наступлением тепла работы на данном участке осложнили поднявшиеся грунтовые воды. Для того чтобы их укротить, рабочим потребовалось отвести воду и укрепить откосы для будущего колодца, от которого затем будет проложен участок ливневки в сторону пр. Красноармейского (к нему примкнут и соседние улицы: Гоголя, Пушкина, Ползунова).

— Но это уже — следующий этап, к осуществлению которого планируется приступить в будущем году, — пояснил Игорь Николаевич. — Теперь же перед нами стоит задача — начать работы по благоустройству вскрытых участков по пр. Ленина, ул. Мало-Тобольской, ул. Льва Толстого.Nachalo-pavodka-ozhidaetsja-uzhe-v-pervoj-dekade-aprelja

По словам специалиста, изначально планировалось вести работы на этих участках закрытым способом – методом направленного горизонтального бурения. Однако с учетом сложной геологии (преобладания на этой территории пучинистого грунта, реагирующего на перепады температур) было решено все же вскрыть поверхность.

Как только растает снег, на территории, где проложена ливневая канализация, начнутся работы по благоустройству. Пешеходные зоны здесь будут вымощены тротуарной плиткой, украшены фонарями, скамейками. Кроме того, с наступлением тепла начнется возведение современных очистных сооружений (на ул. Чехова, 26), проходя через которые, вода из коллекторов будет сбрасываться в реку Барнаулку. Их стоимость составит 275,7 млн руб.

- Процесс очистки воды будет осуществляться с учетом всех требований природоохранного законодательства. Более того, это будет современное сооружение, аналогичное тем, что были устроены в Сочи при подготовке к Олимпиаде. Подобных конструкций на сегодня нет ни в одном городе Сибири, – заверил специалист.

120,4 млн руб. – такова стоимость строительства ливневой канализации по пр. Ленина, по ул. Мало-Тобольской и ул. Льва Толстого с учетом благоустройства.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня