Перед половодьем

Перед половодьем

Автор:

Паводок, Местные новости

Особое внимание в связи с предстоящим паводком уделяется не только традиционно подтопляемым территориям – Затону и поселку Ильича, но и новостройкам в Индустриальном районе.

Тэги: паводок, зона затопления, паводок-2017

К основным участкам, вызывающим опасения, относятся многоквартирные дома в районе улиц Взлётной и Солнечная Поляна и строящиеся вдоль ул. Власихинской производственные здания.

По словам Алексея Боброва, председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города, на строительных площадках в Индустриальном и Центральном районах (как наиболее подверженных подтоплению) назначены должностные лица, ответственные за противопаводковые мероприятия, проводятся необходимые превентивные меры.

- Основные силы застройщиков брошены на вывоз снега с территорий строительных площадок, очистку подъездных путей и площадок размещения строительной техники, проверку кровель и монтажных горизонтов сооружений на предмет освобождения от снега и наледи, герметизацию вводов инженерных коммуникаций в здания, – рассказывает Алексей Александрович. – Все необходимые меры упреждающего характера принимаются «Жилищной инициативой» на территории кварталов 2023 и 2034. В целях обеспечения защиты жилой застройки в кварталах 2010 и 2011 ведется вывоз снежных отвалов с западной обочины ул. Солнечная Поляна, в районе дома № 99, на полигон ТБО. Совместно с ИСК «Союз» производится восстановление ранее ликвидированного водоотводного канала на участке ул. Взлётной от ул. Сергея Ускова до пр. Энергетиков. Уже выполнены работы по устройству аккумулирующего котлована 30 x 30 метров и траншей в юго-западной части квартала 2011.

Подготовительные мероприятия в большой степени обеспечивают беспрепятственное прохождение паводковых вод. Однако в качестве дополнительной страховки на случай возможного проведения аварийно-восстановительных и других неотложных работ создан запас щебня, суглинка, цемента и приведены в готовность 25 единиц спецтехники.

Также Алексей Бобров отметил, что при выделении земельных участков для жилищной застройки будет учитываться подверженность территории подтоплениям. Соответствующие карты уже разрабатываются на основе данных, полученных из районных администраций и управления по делам ГОЧС Барнаула.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня