Губернатор Александр Карлин: «К 80-летию Алтайского края Барнаул серьезно преобразится»

Губернатор Александр Карлин: «К 80-летию Алтайского края Барнаул серьезно преобразится»

Автор:

Культура, Местные новости

О планах по развитию краевой столицы глава региона рассказал в ходе «Медиалога».

Тэги: 80-летие Алтайского края, юбилей, развитие региона, туркластер

В этом году на совершенствование городской инфраструктуры будет направлен почти миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

В частности, Барнаул получит средства на развитие дорог и парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализует партия «Единая Россия». Город развивается и в рамках других программ: строятся школы, начинается строительство новой станции скорой медицинской помощи, спроектирована суперсовременная поликлиника в Индустриальном районе.Gubernator-Aleksandr-Karlin-K-80-letiju-Altajskogo-kraja-Barnaul-serezno-preobrazitsja

- Мы в юбилейный для края год получаем реальные ресурсные возможности. В краевой столице будут обновлены микрорайоны, места проведения досуга и места, знаковые с точки зрения истории и культуры Барнаула. Думаю, что к нашим юбилейным торжествам, к началу осени, мы увидим Барнаул преобразившимся, – заявил глава региона.

Он напомнил, что Барнаул значительно похорошел к 75-летию края: и сегодня в приличном состоянии находятся отремонтированные тогда фасады домов и проспекты.

К 80-летию региона парадый вид приобретет площадь Октября. «Мы закончим фасады и кровлю здания Художественного музея. Площадь Октября засияет во всем своем архитектурном великолепии сталинского ампира 1950-х годов. В Барнауле появится уникальный архитектурный ансамбль, какого нет ни в одном городе Сибири. Когда-то на месте нынешнего Молодежного театра планировали построить очередной торговый центр. Мы этого не допустили, и сегодня на площади Октября стоит замечательный театр, который будет работать на город и край многие десятилетия. У нас, как в лучших городах мира, центральное место будет отведено театрам и музеям, как и должно быть в Сибирских Афинах», – рассказал Александр Карлин.

Глава региона предположил, что часть средств, выделенных в рамках приоритетного проекта, направят на дальнейшее развитие кластера «Барнаул – горнозаводской город». Это решение предстоит принять городским властям с учетом мнения населения и реализовать под кураторством Правительства края. «Я считаю, что за развитие Барнаула как столицы края мы ответственны совместно, солидарно. Год от года столица становится более обустроенной, все больше соответствует формату современного крупного города со всей необходимой инфраструктурой. Такие оценки я слышу не только от жителей города и края, но и от наших многочисленных гостей, у них есть возможность сравнивать», – подчеркнул глава региона.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня