Реконструкция путепровода устранит заторы на стратегическом участке

Реконструкция путепровода устранит заторы на стратегическом участке

Экономика, Местные новости

На объездной дороге возобновились работы по расширению проезжей части. Начался капитальный ремонт важнейшего объекта автомагистрали – путепровода над железной дорогой.

Тэги: дорожные службы, ремонт дорог, Автодор

В нескольких сотнях метров от поворота на улицу Власихинскую по шоссе Ленточный Бор обустроен временный городок строителей. На протяжении всего путепровода, пролегающего над железной дорогой, установлено временное ограждение и разметка. Поток автомобилей ограничен, но, к счастью, работы не потребовали ни полного перекрытия шоссе, ни организации реверсивного движения на участке. Автомобили идут в две полосы.

Rekonstrukcija-puteprovoda-ustranit-zatory-na-strategicheskom-uchastke1

В настоящее время бригада дорожников (десять человек) заканчивает демонтаж асфальтобетонного покрытия. Старые слои вдоль правой стороны удалены вплоть до основания моста с помощью экскаватора и трактора-погрузчика на протяжении всего путепровода (90 метров).

Завершение реконструкции его первой половины планируется в июне, затем дорожники и мостовики займутся левой стороной.

- Расширение габарита проезжей части будет выполнено за счет железобетонной накладной плиты, поставленной на балки, – объясняет прораб ООО «Барнаульское ДСУ-4» Олег Бобров. – Вскоре начнется очистка несущих балок и демонтаж тротуаров. Проезжая часть будет расширена в том числе за их счет. Новые тротуары будут вынесены за пределы основания моста с помощью дополнительной консоли из монолитного бетона с обеих его сторон.

По словам директора ООО «Барнаульское ДСУ-4» Николая Данилина, шоссе Ленточный Бор – одна из важнейших дорог города, ее пропускная способность составляет порядка 16 тысяч машин в сутки.

Rekonstrukcija-puteprovoda-ustranit-zatory-na-strategicheskom-uchastke3 - Если бы она не была построена в 1996 году, сегодня Барнаул окончательно увяз бы в пробках. Расширение путепровода до 16 метров позволит получить полноценное четырехполосное движение от улицы Власихинской до улицы Кутузова. Это серьезно разгрузит транспортный поток в данной части города, – говорит Николай Данилин. – Изначально схема организации строительных работ предусматривала реверсивное движение на участке. Очевидно, что тогда все шоссе постоянно стояло бы в пробке. В итоге мы решили организовать работы без реверса. Если погода не подбросит нам неприятностей, возможно, мы сдадим объект раньше срока – в сентябре.

Заместитель начальника отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Антон Кастюрин, осуществляющий контроль над выполнением работ, просил автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам из-за зауженной проезжей части. По его словам, сложность ремонта данного объекта заключается в стесненных условиях, в которых начали работать строители. Тем более во время капитального ремонта опор моста железная дорога не перестанет функционировать. К началу работ по усилению крайних и промежуточных опор моста управление РЖД в определенные дни предоставит временные окна.

- Нам дают время, мы выполняем определенный вид работ и отходим, чтобы не помешать движению поездов, – отметил Антон Кастюрин.

96 миллионов рублей из краевого бюджета уйдет на усовершенствование участка дорожной сети шоссе Ленточный Бор в 2017 году. 74 миллиона рублей составит стоимость реконструкции и капитального ремонта путепровода. Общая стоимость проекта – 212 миллионов рублей.

Справка «Вечернего Барнаула»

С 2017 года начинается реализация масштабного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации будет направлено свыше одного миллиарда 330 миллионов рублей. 637 миллионов рублей поступят из федерального бюджета. В текущем году на эти средства будет отремонтировано 25 улиц краевой столицы.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня