Здоровье мужчины. Новый способ решения «старой проблемы»

Здоровье мужчины. Новый способ решения «старой проблемы»

Здоровье, Местные новости

Сексуальная сфера человека является неотъемлемой частью его общего здоровья и существенным образом определяет качество жизни и психоэмоциональное благополучие.

Тэги: мужское здоровье, здоровье

С годами многие мужчины сталкиваются с проблемой нарушения потенции, зачастую списывая ситуацию на старение, временный недуг, не обращаются за профильной медицинской помощью.

В медицинской среде, нарушения потенции принято обозначать термином эректильная дисфункция (далее по тексту - ЭД). Считается, что это многофакторная и довольно распространенная проблема – по статистике ученых различных стран, с ЭД различной степени выраженности сталкиваются от 20 до 59% мужчин, а средним возрастом развития данной болезни можно считать 50 лет.

Основной причиной нарушения эрекции является плохое артериальное кровоснабжение полового члена вследствие атеросклероза, сужения и спазма крупных и мелких сосудов с недостаточным притоком крови к органу, поводов для развития указанного состояния много – артериальная гипертензия, курение, сахарный диабет, избыточный вес и другие.Zdorove-muzhchiny-Novyj-sposob-reshenija-staroj-problemy

Другим важным фактором развития ЭД является возрастное снижение уровня мужского полового гормона – тестостерона, который имеет значительную роль в сексуальной жизни мужчины. Дефицит тестостерона снижает половое влечение, ухудшает физическое и психоэмоциональное самочувствие мужчины, усугубляя ЭД.

Большую роль в развитии проблемы вносит стресс, который присутствует в жизни большинства современных людей, а при имеющихся проявлениях ЭД возникает страх неудачи полового акта, навязчивые мысли о мужской несостоятельности – происходит усугубление проблемы. Стрессы, ссоры, неудовлетворенность жизнью в целом, и, как следствие всего этого, – половые нарушения. Половые расстройства у мужчин вызывают развитие сексуальной дисфункции и у женщин, приводя к взаимозамкнутому кругу отягощения сексуальной проблемы.

Данный вопрос волнует многих мужчин, но часто остается без ответа, так как психологически мужчине трудно признать свою несостоятельность. Существуют различные методы коррекции указанного состояния от психологической помощи и лекарств до хирургического лечения. Настоящий прорыв в борьбе с ЭД состоялся с внедрением в лечение метода ударно-волновой терапии (УВТ) – метода естественного восстановления сосудистых структур мужских половых органов и возвращения полноценной эрекции.

На сегодняшний день в хирургическом стационаре "ЗДОРОВЬЕ" представлен полный спектр диагностических  и лечебных процедур для мужчин включая УВТ на аппарате Renova (Direx, Израиль). Подобран специальный комфортный комплекс сеансов – 1 раз в неделю, полный цикл лечения состоит из 4-ёх  процедур. Длительность одного сеанса занимает в среднем 20 минут. Лечение не сопровождается болезненными ощущениями и не имеет побочных эффектов.

К противопоказаниям для данного вида лечения стоит отнести инфекции кожных покровов в зоне воздействия, наличие онкологических заболеваний кожи, половых органов и органов малого таза.

Метод ударно-волновой терапии весьма эффективен и для профилактики эректильной дисфункции. Для этого мужчинам после 45 рекомендуется регулярно посещать врача-андролога (1-2 раза в год), а если Вы уже имеете эту проблему, то обращение за медицинской помощью должно быть незамедлительным.  Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.

Записаться на прием к врачу-андрологу стационара «ЗДОРОВЬЕ» можно по телефону: 8 (3852) 722-592, 722-593 или при непосредственном обращении в регистратуру по адресу: г.Барнаул, ул. Сухэ-Батора, 37.

*Реклама

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня