Снижение риска подтоплений - приоритетная задача

Снижение риска подтоплений - приоритетная задача

Автор:

Паводок, Местные новости

В мероприятиях, направленных на снижение риска подтоплений в период активного таяния снега, принимают участие не только коммунальные службы города, но и жители частного сектора.

Тэги: паводок, зона затопления, паводок-2017

В поселке Ильича ведутся работы по очистке и расширению русла водоотводного канала, жители вывозят снег с территории своих домов, а с низменных участков Октябрьского района откачиваются талые воды с помощью спецтехники.

Основной комплекс противопаводковых мероприятий в Ленинском районе сосредоточен в Казённой Заимке, Гоньбе, Научном городке и Берёзовке – здесь работает водооткачивающая техника, ведется расчистка входных и выходных оголовков водопропускных труб, создаются русла для оттока паводковых вод, идет ворошение снега.

В стадии завершения работы по очистке водопропускных устройств в Индустриальном районе: уже подготовлены водоприемные лотки и оголовки труб на Павловском тракте, на улице Мамонтова во Власихе и т. д. Специалисты готовят к водоотведению систему каналов в Сухом Логе и рвы в квартале 2011.

На всей территории Центрального района, особенно в пригороде, ведется комплекс противопаводковых работ: откачка талой воды от домов частного сектора и очистка водопропускных труб в Бельмесёво, отсыпка низменных мест в микрорайоне Затон, укрепление водоотводной канавы в Лебяжьем, обустройство спуска воды из озера Лебяжинского, откачка воды из озера на улице Молодёжной, расчистка водоотводной канавы по улице Правый Берег Пруда до реки Барнаулки.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня