ГарриПоттерный пирог

ГарриПоттерный пирог

Культура, Местные новости

В Барнауле определили самую «Вкусную книгу». Фотоконкурс под таким названием завершился в Краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. В финал литературно-кулинарной битвы, которая длилась несколько месяцев, попали лишь десять авторов из 44.

Тэги: самая вкусная книга, #откнигнетолстеют, фотоконкурс

Благодаря участникам конкурса выяснилось, что среди известных писателей немало гурманов. Это и Генрих Бёлль, и Памела Треверс, и Астрид Линдгрен, и Джоан Роуллинг, и Теннесси Уильямс, и Эдуард Успенский, и Николай Гоголь, и Антон Чехов, и Александр Пушкин…

В итоге лишь десять самых внимательных читателей и самых искусных кулинаров были отобраны жюри, в состав которого вошли даже рестораторы. В меню финалистов конкурса были как традиционные сибирские, так и весьма необычные яства. Третье место по решению жюри заняла Елена Коваль, угостившая пельменями из трех сортов мяса в горшочке по рецепту из книги Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц. Сибиряки». После недавно прошедшей Масленицы жюри не могло не отметить новую идею подачи блинов Елены Ландышевой – ее блины с мачанкой подарили ей второе место конкурса.

Самым искусным литературным кулинаром стала Елена Ромасько, приготовившая тыквенный пирог из «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня