Арсен Григорян – учитель года Алтая - 2017

Арсен Григорян – учитель года Алтая - 2017

Автор:

Образование, Местные новости

Арсен Григорян, учитель барнаульской гимназии № 42, стал победителем конкурса «Учитель года Алтая – 2017»

Тэги: учитель года

В актовом зале Алтайского государственного института культуры состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Учитель года Алтая – 2017», во время которой назвали имя победителя.

Приветствуя участников и гостей конкурса, министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких отметил, что «Учитель года Алтая» является панорамой передового педагогического опыта.Arsen-Grigorjan-uchitel-goda-Altaja-20174

- Это праздник профессионалов, единомышленников, творческих личностей, – отметил Александр Жидких. – Уверен, что на этом конкурсе вы поделились лучшим опытом, достойно заявив о себе и своем образовательном учреждении.

И действительно, 24 педагога из самых разных уголков Алтайского края в течение целой недели боролись за звание лучшего. После первых испытаний определилась шестерка финалистов, которым предстояло провести мастер-классы для коллег, рассказать об учительской миссии и принять участие в круглом столе. Арсен Григорян вышел в лидеры уже после открытого урока, который был посвящен поэзии Серебряного века. Теперь Арсену Гндзаровичу предстоит защищать честь Алтайского края на Всероссийском конкурсе «Учитель года – 2017». Кроме этого почетного права он получил премию в размере 300 тысяч рублей, учрежденную Губернатором края Александром Карлиным, и возможность отдохнуть в любом из санаториев края.

- До сих пор не верится, что все испытания прошли, – признается победитель. – Подготовка помогла отвлечься от повседневности и погрузиться в изучаемый предмет. Признаюсь, что перед открытым уроком очень волновался, собраться помогли дети, на уроках они были активными, смело отвечали на все мои вопросы, не стеснялись сами спрашивать.

Каждый урок Григоряна – это полное погружение в тему. Даже простые правила русского языка он преподносит необычно. Стоит только вспомнить «двойное Н в причастиях», именно с этой темой Арсен выступил на муниципальном этапе конкурса, покорив семиклассников школы № 55 и членов жюри своим подходом. В течение 40 минут ребята не только узнали, в каких случаях необходимо следовать правилу, но и познакомились с интересными традициями и обычаями русской кухни.

Arsen-Grigorjan-uchitel-goda-Altaja-20171 Сам Арсен Гндзарович выходец из семьи учителей, поэтому со школой знаком с детства.

- Помню стопки тетрадей, которые приносила мама, и пометки красными чернилами, оценки, – вспоминает он. – Как же я был счастлив, когда мне разрешали проверить несколько работ. Любил посещать уроки родителей. Удивительно было наблюдать за их перевоплощением, у меня перехватывало дыхание, и я, затаившись, ловил каждый взгляд, каждое слово.

Стоит отметить, что в этом году в рамках конкурса впервые проходило голосование «Народное признание». Оно было организовано на сайте Министерства образования и науки Алтайского края с 14 по 23 марта. Общественное мнение совпало с решением профессионального жюри, и в этой номинации также победил Арсен Григорян.

Фото Андрея Чурилова и Татьяны Кузьмич.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня