597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»

597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»

Автор:

Социум, Местные новости

Фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае» прошел в двадцатый раз. На протяжении недели ребята демонстрировали свои таланты в семи направлениях: музыкальном, хореографическом, театральном, в оригинальном жанре, концертных программах, фотографии и журналистике.

Тэги: Студенческая весна-2017, студсовет, Феста

Победители и призеры алтайского этапа «Студвесны» рекомендованы к участию во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Туле с 15 по 19 мая и, кстати, тоже в этом году будет юбилейным – ему исполняется 25. Студентка АлтГТУ Оксана Сорокина рассказывает:597-studentov-prinjali-uchastie-v-jubilejnoj-Studencheskoj-vesne-na-Altae10

«Я три раза была на всероссийской «Студвесне»: в Тольятти, Казани, Владивостоке, Туле... Ой нет, в Тулу только поедем в этом году, – спохватывается девушка. – Точнее, мы пока не уверены, что поедем, но надеемся. Мы полностью выложились на выступлении!». Оксана в составе студии современного танца «Технопарк» АлтГТУ готовилась к этому фестивалю очень долго, с октября, регулярно репетируя номер, поставленный специально для «Фесты». Мы разговариваем в антракте после концертной программы политеха, жюри удалилось на совещание, и их оценки вуза еще не известны, но сами артисты уже получили самую главную оценку – зрительскую.

«Мы слышали, как нас поддерживает зал, а когда зал кричит – это придает сил», – говорят танцоры.

На одной сцене с известными студенческими коллективами выступают и недавно созданные: например, музыкальная группа LIIN Tunes собралась всего пару месяцев назад, в нее, как видно из названия, вошли студенты Лингвистического института АлтГПУ. «Хотя я сама начала петь не так давно, участники группы все опытные, поэтому не побоялись сразу пойти на «Фесту», – говорит третьекурсница Виктория Дорохова. Отработав в своей номинации, Вика приходит на конкурсные этапы по другим направлениям и поддерживает ребят из своего вуза. Стережет вещи, сложенные в коридоре за кулисами: следующим на сцену выйдет педуниверситет, и у студентов остаются считаные минуты, чтобы подготовиться морально и доклеить массивные сборные декорации. В отличие от других университетов АлтГПУ не показывает концерт в традиционном виде – он делает мюзикл. Для будущих педагогов это третья постановка в таком формате, практически традиция.

597-studentov-prinjali-uchastie-v-jubilejnoj-Studencheskoj-vesne-na-Altae07 «Это мюзикл про переезд, – рассказывает второкурсница Института психологии и педагогики Дарья Трунова, участница студии современной хореографии «Вива Данс». – Постановка называется «Дом, в котором мы живем» – история о том, как жильцов выселяют из любимого дома, в котором они живут всю жизнь. Они пытаются выйти из этой ситуации и доказывают, что их выселение незаконно. Мы выступаем в самом начале. В одной из семей есть девушка, которая как раз хочет переехать, она радуется этой возможности и поет песню, а мы на подтанцовке». Коллективы, выступающие в рамках концертных программ своих вузов, заявились и отдельно, в своих творческих направлениях. Так, «Вива Данс», помимо танца в рамках получасового мюзикла, исполнила три номера в номинации «Хореография».

При выборе победителей жюри учитывает не только мастерство молодых артистов, но и идею номера, способную достойно представить регион на всероссийском фестивале. Тема года – 80-летие Алтайского края, именно этой дате планируется посвятить концертную программу нашего региона на «Российской студенческой весне». Закрытие «Российской студенческой весны» состоится 19 мая в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Справка «Вечернего Барнаула»

Гран-при в направлениях «Фотоконкурс» и «Журналистика» получили представители медицинского университета. Лучшим в театральном направлении признан студенческий театр эстрадных миниатюр «Невпопад» (АлтГУ), в оригинальном жанре – студия современного танца «Джуманджи» (АлтГУ), в хореографии – мужской ансамбль народного танца «Технари» (АлтГТУ), в музыкальном направлении – Ольга Шевченко (АГАУ). Гран-при фестиваля получила творческая делегация педагогического университета, представившая лучшую концертную программу и набравшая наибольшее количество баллов по результатам всех конкурсов.

Фото Андрея Чурилова.

597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»597 студентов приняли участие в юбилейной «Студенческой весне на Алтае»
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня