В крае изменятся правила выплаты стипендии учащимся ссузов

В крае изменятся правила выплаты стипендии учащимся ссузов

Автор:

Образование, Местные новости

На предстоящей 30 марта сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты планируют изменить региональный Закон «О стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной поддержки обучающихся в профессиональных образовательных организациях».

Тэги: образование, стипендия, ссузы

В профессиональных образовательных организациях государственная социальная помощь назначается в виде ежемесячного пособия на ребенка, единовременной материальной помощи малоимущим гражданам и семьям, федеральной социальной доплаты к пенсии по утрате кормильца. Размер академической стипендии в ссузах края (без учета районного коэффициента) составляет 560 рублей. Размер государственной социальной стипендии (без учета районного коэффициента) – 860 рублей.V-krae-izmenjatsja-pravila-vyplaty-stipendii-uchashhimsja-ssuzov

Необходимость корректировки краевого закона о стипендиальном обеспечении вызвана изменениями федерального законодательства. Заместитель начальника отдела профессионального образования Наталья Дмитриева пояснила, что сейчас в региональном законе предусмотрено право студента на получение социальной стипендии. То есть каждый ссуз исходя из собственных возможностей и на основании заявлений студентов принимает решение о выплате социальной стипендии или отказе в таковой.

Законопроект же предусматривает, что государственная социальная стипендия будет назначаться студентам, получившим государственную социальную помощь, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя. Кроме того, документ определяет новый подход к формированию размера стипендиального фонда.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина акцентировала внимание на том, что все документы, подтверждающие материальный статус студентов, которые они предоставили в 2016 году, будут действительны в течение календарного года с момента их выдачи, а выплаты социальных стипендий по измененным правилам начнутся только с нового учебного года.

Фото Ярослава Махначёва и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня